Rote Linsen Tomatensoße

gepostet am:

Zutaten:

150 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 EL Basilikum (getrocknet)
1 TL Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die roten Linsen in der doppelten Menge Wasser nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.

Die Dosentomaten angießen und den Knoblauch dazupressen. Mit Basilikum, Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die vorgegarten Linsen untermengen und das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Tomatensoße mit roten Linsen schmeckt sehr gut zu Spaghetti und anderen italienischen Pastasorten.