Zutaten:
250 g grüner Spargel
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Limette
3 EL Olivenöl
1 Prise Rohrzucker
Salz
Chiliflocken (optional)
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die untere Hälfte der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Saft der Limette auspressen.
Spargel, Pinienkerne, Knoblauch, Limettenssaft und Olivenöl in einen Zerkleinerer geben. Mit der Pulsfunktion zu einem homogenen Pesto verarbeiten.
Das fertige Pesto mit Zucker, Salz und Chiliflocken (wer es schärfer mag) abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen.
Spargel Pesto schmeckt zu italienischer Pasta oder frischem Kaviarbrot.