Tofu-Tomatensauce

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Zutaten:

300 g Tofu
1 mittelgroße Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
1 Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
2 TL Basilikum (getrocknet)

Zubereitung:

Den Tofu gründlich mit einer Gabel zerdrücken. Die Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Den Tofu darin anbraten. Sobald dieser ringsherum gleichmäßig Farbe angenommen hat, die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.

Das Gemüse etwas mitbraten. Währenddessen das Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen.

Die Dosentomaten und ¼ Liter Wasser angießen. Das getrocknete Basilikum hinzufügen und die Tofu-Tomatensauce bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Dazu schmeckt al dente gekochte Hartweizenpasta.