Vegane Bolognese mit Linsen

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Zutaten:

150 g Pardina Linsen
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1-2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Möhre und den Sellerie putzen. Sellerie und Möhre in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Möhre zusammen mit dem Sellerie, der Zwiebel und dem Knoblauch darin anschwitzen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenmark unter das Gemüse rühren. Die Dosentomaten und die Gemüsebrühe angießen. Den Oregano hinzufügen und das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Möhre und der Sellerie schön weich sind, die gut abgetropften Linsen untermischen. Die fertige Linsen-Bolognese mit italienischer Hartweizen-Pasta servieren.

Tipp: Dazu schmeckt unser veganer Walnuss-Cashew-Parmesan.