Veganer Brotaufstrich mit Kidneybohnen

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Zutaten:

2 Dosen Kidneybohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 Handvoll frischer Basilikum und Oregano

Zubereitung:

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark dazugeben und die Chiliflocken sowie das Paprika- und Currypulver unterrühren. Die Kidneybohnen hinzufügen und einige Minuten heiß werden lassen.

Die Masse mit einer Handvoll frischen Basilikum- und Oreganoblättchen in einen Zerkleinerer füllen, pürieren und auskühlen lassen.

Tipp: Den Aufstrich am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.