Anlässlich eines Kochevents waren im Sommer 2016 alle Food Blogger aufgerufen, leichte vegetarische und vegane Rezepte für den Sommer zu kreieren. Allen Eventteilnehmern an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön!
Von sommerlichen Fenchel-Ideen, über leichte Suppen und Salate, bis hin zu veganen Falafel und selbst gemachten Gemüsespaghetti sind ein gutes Dutzend Rezeptideen für die schönste Zeit des Jahres zusammengekommen.
Rezeptübersicht
Sommerliche Fenchel-Ideen
Den Auftakt hat Das Ernährungshandbuch gemacht und zwei leckere Rezepte für Fenchel-Liebhaber zubereitet.
Melonen-Feta-Avocado-Salat
Kathi vom Küchensachen Blog hat einen knackig frischen Sommersalat mit Feta, Melone und Avocado mitgebracht.
Gurkensalat asiastyle
Uwe vom kochpla.net steuert einen perfekten Grillsalat bei. Das Rezept stammt ursprünglich von Frank Rosin.
Veggie-Vesper mit Brotaufstrichen
Svenja von Fredenja hat sich für ein vegetarisches Abendessen zwei Brotaufstriche und einen Dip herausgepickt.
Schwarze Bohnen Brownies
Ayurlie von gesund geniessen hat nicht ganz so sommerliche aber dafür leckere Brownies zubereitet.
Gurkensüppchen mit Minze
Michael a.k.a. Mann in der Küche wartet mit einem Blitzrezept für eine leichte geeiste Gurkensuppe auf.
Quinoa-Bohnen Buletten
Ayurlie hat noch ein zweites Rezept gemacht, vegetarische Quinoa-Bohnen Buletten mit Wasserkastanien Salat.
Mangold-Pfifferling-Quiche
Sean von Daily Vegan greift mit seinen Mangold-Pfifferling-Quiche die sommerliche Pfifferlingsaison auf.
Lieblingsrezepte mit Butternut
Daniela von Genuss Touren stellt einen herzhaften Sommersalat sowie einen Butternut Kürbis Auflauf vor.
Gemüsespaghetti mit Tomatensauce
Birgit hat ein schnelles Rezept für rohköstliche Gemüsespaghetti mit Tomatensauce zubereitet.
Wilde Kartoffeln
Miss Coffein hat mit ihren ersten selbst geernteten Kartoffeln ein scharfes Kartoffelgericht aus dem Ofen angerichtet.
Quinoasalat mit Granatapfel
Zu Grillabenden oder als super leichter Lunch ist Sophias sommerliche Quinoasalat perfekt geeignet.