Amaranth

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Amaranth. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Amaranth

Amaranth-Pilz-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Amaranth 400 ml Gemüsebrühe 400 g Champignons 200 g Datteltomaten Rapsöl 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer 3 EL saure Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Amaranth in der Gemüsebrühe 15 Minuten gar kochen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. … Amaranth-Pilz-Pfanne weiterlesen

Amaranth-Gemüsepfanne mit Kohlrabi

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Amaranth 450 ml Gemüsebrühe 2 Kohlrabi 1 rote Paprika 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Kümmel Muskat 3 EL Walnusskerne Zubereitung: Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Etwas von dem Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und … Amaranth-Gemüsepfanne mit Kohlrabi weiterlesen

Amaranth-Champignon-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Amaranth 1 Lorbeerblatt 500 g Champignons 1 Zwiebel Rapsöl 200 ml Hafersahne Salz Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt) 75 g geriebener Käse Zubereitung: Den Amaranth zusammen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanleitung kochen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen. … Amaranth-Champignon-Auflauf weiterlesen

Amaranth-Gemüsepfanne mit Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Amaranth 600 ml Gemüsebrühe 250 g Champignons 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl Salz Pfeffer Chiliflocken 1 TL Rohrzucker 1 TL Bohnenkraut 2 EL Tomatenmark gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Champignons, Zucchini und Paprika putzen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Die … Amaranth-Gemüsepfanne mit Champignons weiterlesen

Risotto mit Gemüse-Amaranth

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risottoreis 300 g Möhren 200 g Erbsen (TK-Produkt) 50 g Amaranth 50 g getrocknete Tomaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe Olivenöl ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 75 g Parmesan (optional) Zubereitung: Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch … Risotto mit Gemüse-Amaranth weiterlesen

Paprika-Zucchini Pfanne mit Amaranth

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Amaranth 300 ml Gemüsebrühe 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 1 Zucchini 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Thymian 1 Dose gehackte Tomaten Zubereitung: Paprika und Zucchini gründlich waschen. Von der Zucchini die Enden abtrennen, die Paprika entkernen. Paprika und Zucchini … Paprika-Zucchini Pfanne mit Amaranth weiterlesen

Amaranth mit Broccoli und Dicken Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Amaranth 750 g Broccoli (TK-Produkt) 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Rapsöl Salz Weißer Pfeffer Muskatnuss 1 Stück Ingwer 2-3 Gewürznelken Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Dicken Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Den Ingwer schälen, grob würfeln und zusammen mit den … Amaranth mit Broccoli und Dicken Bohnen weiterlesen

Bunte Gemüsepfanne mit Amaranth

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Amaranth 500 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 rote Paprika 1 Zwiebel Gemüsebrühe Rapsöl Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Broccoli rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und antauen lassen. Den Amaranth in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. Lauch, Möhren und Paprika waschen, putzen und in … Bunte Gemüsepfanne mit Amaranth weiterlesen

Amaranth mit Karotten, Zucchini und Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Amaranth 2 Karotten 1 Zucchini 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 300 g Tofu Rapsöl Salz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln Zubereitung: Amaranth in Wasser oder Gemüsebrühe aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Schreiben schneiden. Die Schalotten und den … Amaranth mit Karotten, Zucchini und Tofu weiterlesen

Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Amaranth 3-4 mittelgroße Möhren 1 kleiner Kohlrabi 300 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL frischer Zitronensaft 2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Mohrrüben, den Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln putzen. Möhren und Kohlrabi in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. … Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli weiterlesen