Aubergine

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Auberginen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Auberginen

Aubergine-Tomatensauce

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Zutaten: 1 Aubergine 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 5 getrocknete Tomaten Olivenöl 125 ml Rotwein 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 2 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Aubergine waschen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl … Aubergine-Tomatensauce weiterlesen

Auberginen-Bohnen-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 2 Auberginen 1 Dose schwarze Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer Kokosöl 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 TL Rohrzucker ½ TL Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer 1 Spritzer Limettensaft 1 Handvoll gehacktes Basilikum Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen … Auberginen-Bohnen-Curry weiterlesen

Makkaroni-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Makkaroni 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 Becher Sahne 1 TL Rohrzucker 1 TL Paprikapulver Cayennepfeffer Salz italienische Kräuter (TK-Produkt) 100 g geriebener Käse Zubereitung: Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die … Makkaroni-Gemüse-Auflauf (vegetarisch) weiterlesen

Couscous mit Aubergine-Zucchini-Paprika Ragout

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchini 1 rote Paprika 1 Zwiebel Olivenöl 1 TL Kräuter der Provence 200 ml Gemüsebrühe 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das … Couscous mit Aubergine-Zucchini-Paprika Ragout weiterlesen

Afrikanische Couscous-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 2 Karotten 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten 250 ml Gemüsebrühe Salz 1 TL Honig ½ TL Zimt ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander 1 Msp. Safran (gemahlen) Zubereitung: Karotten, Zucchini und Aubergine schälen und in kleine … Afrikanische Couscous-Pfanne weiterlesen

Indisches Kartoffel-Auberginen Curry

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 2 Auberginen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 walnussgroßes Stück Ingwer Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten 2 EL Currypulver 1 EL Paprikapulver ½ TL gekörnte Brühe (Bio) Salz Pfeffer 2 EL Sesam gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Auberginen waschen und in … Indisches Kartoffel-Auberginen Curry weiterlesen

Indische Kartoffelpfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 200 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Aubergine ½ Bund Lauchzwiebeln Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver 1 TL Garam Masala Salz Cayennepfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden. … Indische Kartoffelpfanne weiterlesen

Indisches Curry (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 300 g Cherrytomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Aubergine 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer neutrales Pflanzenöl 2 TL Rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver ½ TL Kreuzkümmel Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, die Aubergine gründlich waschen. Aubergine und Kartoffeln in nicht allzu große … Indisches Curry (vegan) weiterlesen