Aubergine

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Auberginen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Auberginen

Kichererbsen Gemüsepfanne

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Kichererbsen 1 Zucchini 1 Aubergine 1 gelbe Paprika 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose Tomaten 125 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kreuzkümmel gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen nach Packungsanleitung weich kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Zucchini und die Aubergine putzen. Die Paprika … Kichererbsen Gemüsepfanne weiterlesen

Couscous mit Zucchini und Aubergine

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 2 Zucchini 1 Aubergine 100 g grüne Bohnen (TK-Produkt) Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 TL Kurkuma 2 TL Honig Speisestärke 2 EL Sesam (optional) Zubereitung: Die tiefgekühlten grünen Bohnen vor der Zubereitung auftauen, längere Bohnen halbieren. Die Zucchini und die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben vierteln, … Couscous mit Zucchini und Aubergine weiterlesen

Rotes Thai-Curry mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Basmatireis 1 Süßkartoffel 1 Aubergine 1 rote Paprika 1 rote Peperoni 1 rote Zwiebel Pflanzenöl 2 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 200 g Cocktailtomaten Zubereitung: Die Süßkartoffel schälen. Aubergine, Paprika und Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Paprika, Aubergine und die … Rotes Thai-Curry mit Kokosmilch weiterlesen

Quinoa mit mediterranem Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa ½ Liter Gemüsebrühe 1 Aubergine 1 Zucchini 3 Paprika (rot, gelb, grün) 1 große Zwiebel Olivenöl 3 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 2 TL Rosmarin 1 Dose stückige Tomaten Zubereitung: Das Gemüse vor der Zubereitung gründlich waschen. Von der Aubergine und der Zucchini die Enden abtrennen. Die Paprika entkernen. … Quinoa mit mediterranem Gemüse weiterlesen

Spaghetti mit Möhren-Auberginen Bolognese

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 2 Möhren 1 Aubergine 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 TL Rosmarin Salz Pfeffer 1 Dose stückige Tomaten Zubereitung: Die Möhren und die Aubergine waschen, putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. … Spaghetti mit Möhren-Auberginen Bolognese weiterlesen

Aubergine-Kichererbsen-Pfanne mit Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 1 große Aubergine 1 Dose Kichererbsen 350 g Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Oregano ½ TL Kurkuma ½ TL Kümmel 1 Prise Kardamom Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich spülen. Tomaten und die Aubergine waschen. Die Aubergine in Stücke schneiden, die Tomaten entstielen … Aubergine-Kichererbsen-Pfanne mit Tomaten weiterlesen

Mediterrane Kartoffelpfanne mit Paprika und Aubergine

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 1 Aubergine 1 rote Paprika 1 Peperoni 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten Rapsöl Salz Pfeffer 1 EL Oregano 1 EL Tomatenmark 200 ml Gemüsebrühe gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Kartoffeln, Aubergine, Paprika, Peperoni und Tomaten gründlich waschen. Die Kartoffeln, die Aubergine und die Paprika in Würfel, die Peperoni … Mediterrane Kartoffelpfanne mit Paprika und Aubergine weiterlesen

Ratatouille auf Basmatireis

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Basmatireis 1 Aubergine 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 3-4 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Rapsöl 1 Dose gehackte Tomaten Salz Pfeffer Oregano Basilikum Zubereitung: Das Gemüse gründlich waschen. Aubergine und Zucchini würfeln, die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das obere Grün sowie den … Ratatouille auf Basmatireis weiterlesen

Quinoa-Ratatouille

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 500 ml Gemüsebrühe 1 Aubergine 1 große Zucchini 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 4 Tomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz 2 TL Kräuter der Provence 1 TL gekörnte Brühe (Bio) 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Vorab das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen, die Tomaten entstielen. Die Knoblauchzehen schälen und … Quinoa-Ratatouille weiterlesen

Bohnengemüse mit Tomaten und Aubergine

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Zutaten für 2 Personen: 300 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Aubergine 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 125 ml Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 3 Gewürznelken 1 TL Zucker Bohnenkraut Salz Pfeffer Zubereitung: Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den … Bohnengemüse mit Tomaten und Aubergine weiterlesen