Aubergine

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Auberginen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Auberginen

Mediterrane Spätzlepfanne

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 1 Zucchini 1 Aubergine 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten Salz Pfeffer Paprikapulver 1 TL Thymian 2 EL Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zucchinin und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls klein würfeln. … Mediterrane Spätzlepfanne weiterlesen

Reispfanne mit Auberginen und Staudensellerie

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Wildreis 1 Aubergine 5-6 Stangen Staudensellerie Rapsöl Salz 2 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch Sojasauce Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Aubergine und den Sellerie in etwa gleich große Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Aubergine und … Reispfanne mit Auberginen und Staudensellerie weiterlesen

Italienischer Kräuterreis mit buntem Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Reis 1 Aubergine 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 Chicorée 1 Zwiebel Öl Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum) 1 TL Chilipulver Salz Zubereitung: Die Enden der Aubergine und der Zucchini abtrennen. Die Paprika entkernen. Aubergine, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Blätter des Chicorée vom Strunk … Italienischer Kräuterreis mit buntem Gemüse weiterlesen

Bulgur mit Aubergine

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 2 Auberginen 1 Zwiebel 600 ml Gemüsebrühe 500 ml passierte Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Chilipulver Zubereitung: Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Auberginen gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die … Bulgur mit Aubergine weiterlesen

Hirsepfanne mit Zucchini, Aubergine und Möhren

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse ½ Liter Gemüsebrühe 1 mittelgroße Zucchini 1 Aubergine 2 Mohrrüben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Öl 2-3 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 50 g Kürbiskerne Zubereitung: Das Gemüse gründlich waschen. Von der Zucchini und der Aubergine die Enden abtrennen. Die Mohrrüben putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. … Hirsepfanne mit Zucchini, Aubergine und Möhren weiterlesen

Bolognese mit Tofu und Auberginen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tofu 1 Aubergine 2 Knoblauchzehen Olivenöl 3 EL Tomatenmark 125 ml Rotwein 125 ml Wasser Sojasauce Salz Pfeffer Paprika Thymian frischer Basilikum Zubereitung: Den Tofu in dünne Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen … Bolognese mit Tofu und Auberginen weiterlesen

Bolognese mit mediterranem Gemüse

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Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Paprika 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 75 g Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 Tasse Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver (scharf) 50 g gehackte Italienische Kräuter (TK-Produkt) 50 g Pinienkerne Zubereitung: Das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen. Von der Zucchini und der … Bolognese mit mediterranem Gemüse weiterlesen

Mediterranes Gemüse Curry mit Couscous

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 1 Paprika (rot oder gelb) 1 Zucchini 1 Aubergine 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Öl 2TL Currypaste Salz Pfeffer Zubereitung: Das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Enden von der Zucchini und der Aubergine abtrennen und diese ebenfalls in … Mediterranes Gemüse Curry mit Couscous weiterlesen

Bulgur mit Gemüse und Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 1 Zucchini 1 Aubergine Öl 2 EL Tomatenmark Chilipulver Paprikapulver Salz Pfeffer 150-200 g Schafskäse gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen, von der Zucchini … Bulgur mit Gemüse und Schafskäse weiterlesen