Avocado

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Avocado. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Avocado auf Schneidebrett

Linsen-Avocado-Aufstrich

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Zutaten: 200 g rote Linsen 500 ml Gemüsebrühe 1 Avocado 3 EL schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer Zubereitung: Die Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung weich kochen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Oliven entsteinen. … Linsen-Avocado-Aufstrich weiterlesen

Avocado-Dip (vegan)

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Zutaten: 1 reife Avocado 1 Knoblauchzehe 1 Limette 100 ml Sojasahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Avocado, Knoblauch, Limettensaft, Sojasahne, Tiefkühlpetersilie, Salz und … Avocado-Dip (vegan) weiterlesen

Beluga Linsen Reis

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 200 g Beluga Linsen 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer ½ Liter Gemüsebrühe 200 g Datteltomaten 1 reife Avocado Olivenöl 1 Spritzer Limettensaft Salz Pfeffer Chiliflocken Koriander (gemahlen) Zubereitung: Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten fein hacken. Etwas … Beluga Linsen Reis weiterlesen

Avocado-Paprika-Mais Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 rote Paprika 1 Dose Mais 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL neutrales Öl 1 TL Senf Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado aufschneiden und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den … Avocado-Paprika-Mais Salat weiterlesen

Avocado-Vogerlsalat

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Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 125 g Vogerlsalat 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 3 EL Walnusskerne 2 EL Balsamico Essig 1 EL Walnussöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Den Vogerlsalat … Avocado-Vogerlsalat weiterlesen

Avocado Salat mit Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 300 g Mini-Rispentomaten 1 rote Zwiebel ½ Zitrone 1 Schuss Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Avocado, Tomaten und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. … Avocado Salat mit Tomaten weiterlesen

Avocado-Macadamia-Pesto

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Zutaten: 2 reife Avocado 3 Knoblauchzehen ½ Zitrone 1 TL Chiliflocken 1 EL Basilikum (TK-Produkt) 5 EL Olivenöl 75 g Macadamianüsse Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocados in Längsrichtung halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Avocado, Knoblauch, … Avocado-Macadamia-Pesto weiterlesen

Kichererbsen-Avocado Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kichererbsen 1 reife Avocado 2-3 Frühlingszwiebeln 1 kleine Peperoni 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Peperoni entkernen. … Kichererbsen-Avocado Salat weiterlesen

Avocado-Karotten-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 3 EL Walnusskerne 1 reife Avocado 2 mittelgroße Karotten 1 Schalotte 1 Limette 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Karotten putzen und mit einem Juliennehobel in Stifte … Avocado-Karotten-Salat weiterlesen

Rucola Salat mit Avocado

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 Avocado 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 3 EL Kürbiskerne 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. … Rucola Salat mit Avocado weiterlesen