Avocado

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Avocado. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Avocado auf Schneidebrett

Blattsalat mit Avocado

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g gemischter Blattsalat 1 reife Avocado 1 Schalotte ½ Zitrone 1 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blattsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, … Blattsalat mit Avocado weiterlesen

Rucola-Avocado-Erdbeer Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 reife Avocado 2 Handvoll Erdbeeren 2 EL Balsamico Essig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Erdbeeren gründlich waschen und … Rucola-Avocado-Erdbeer Salat weiterlesen

Pasta mit Avocado und Tomate

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 500 g Cherrytomaten 2 reife Avocado 2 Knoblauchzehen Olivenöl Zitronensaft 1 TL Rohrzucker 1 gestr. TL Chiliflocken Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren. Die Avocados aufschneiden, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit … Pasta mit Avocado und Tomate weiterlesen

Avocado-Mango Salat mit schwarzen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose schwarze Bohnen 1 reife Avocado ½ Mango ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Limette 2 EL neutrales Öl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Die schwarzen Bohnen abgießen, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Die Mango filetieren. Das Fruchtfleisch von Mango und Avocado grob würfeln. … Avocado-Mango Salat mit schwarzen Bohnen weiterlesen

Avocado-Möhren-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 300 g Möhren 3 EL Pinienkerne ½ Zitrone 2 EL Leinöl 2 TL Honig Salz Pfeffer gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado halbieren. Den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Möhren putzen. Auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Pinienkerne in … Avocado-Möhren-Salat weiterlesen

Avocado-Birnen-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 reife Avocado 2 Abate Birnen 3 EL Pinienkerne 1 EL Weinessig 2 EL Zitronensaft 2 EL neutrales Öl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Birnen vierteln und entkernen. Birnen und Avocado in Würfel … Avocado-Birnen-Salat weiterlesen

Avocado-Gurke-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten: 1 Avocado 1 Salatgurke (Bio) 250 g Kirschtomaten 1 Schalotte 1 Limette 2 EL Leinöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocado und Gurke in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte … Avocado-Gurke-Tomaten Salat weiterlesen

Avocado Aufstrich mit Tofu

gepostet am:

Zutaten: 1 reife Avocado 1 Tomate 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Tofu Salz Pfeffer Paprikapulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Tomate entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. … Avocado Aufstrich mit Tofu weiterlesen

Guacamole Dip (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 2 reife Avocados 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 1 Limette Salz Pfeffer Chilipulver Zubereitung: Die Avocados in Längsrichtung einschneiden. Die Avocadohälften auseinandernehmen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Saft der Limette auspressen. Das Avocadofleisch zusammen mit … Guacamole Dip (vegan) weiterlesen