Avocado

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Avocado. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Avocado auf Schneidebrett

Feldsalat mit Tomaten und Avocado

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 250 g Kirschtomaten 1 Avocado 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Stein der Avocado entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren oder … Feldsalat mit Tomaten und Avocado weiterlesen

Avocado-Tomaten Dip

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Zutaten: 2 reife Avocados 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ Zitrone Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Den Strunk der Tomaten herausschneiden. Avocados und Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Den Saft der Zitrone … Avocado-Tomaten Dip weiterlesen

Grüner Salat mit Avocado

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Zutaten für 2 Personen: 1 Kopf grüner Salat 1 Avocado 1 Schalotte ½ Zitrone 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Avocado entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den … Grüner Salat mit Avocado weiterlesen

Avocado-Gurken-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 1 Salatgurke ½ Zitrone 2 EL Bio-Joghurt 1 TL Rohrzucker Salz Cayennepfeffer 3 Blätter Minze Zubereitung: Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Die Minze fein hacken und unter die Salatsauce rühren. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und in Scheiben schneiden. … Avocado-Gurken-Salat weiterlesen

Salat mit Brokkolisprossen

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Zutaten für 2 Personen: 25 g Brokkolisprossen 400 g Mini-Rispentomaten 1 Avocado 2-3 Frühlingszwiebeln ½ Zitrone 1 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Cayennepfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und … Salat mit Brokkolisprossen weiterlesen

Avocado-Mais-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 Dose Mais (300 g) 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Limette 2 EL Olivenöl ½ TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung halbieren. Den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Saft der … Avocado-Mais-Salat weiterlesen

Avocado-Tomaten-Zwiebel Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 400 g Cherrytomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln, die Lauchzwiebeln … Avocado-Tomaten-Zwiebel Salat weiterlesen

Avocado-Bohnen-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen schwarze Bohnen 1 Avocado ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Limette 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in … Avocado-Bohnen-Salat weiterlesen

Avocado-Paprika-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 2 rote Paprika 1 Schalotte ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die … Avocado-Paprika-Salat weiterlesen

Kopfsalat mit Avocado

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Zutaten für 2 Personen: 1 Kopfsalat 1 Avocado 1 Schalotte ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Kopfsalats abtrennen. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Schalotte abziehen und … Kopfsalat mit Avocado weiterlesen