Avocado

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Avocado. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Avocado auf Schneidebrett

Rucola-Avocado-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 reife Avocado 1 kleine rote Zwiebel ½ Zitrone 1 TL Senf 1 TL Honig 1 EL Leinöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola Salat von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Senf, … Rucola-Avocado-Salat weiterlesen

Avocado-Mango-Gurke Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke 1 Avocado ½ Mango 1 kleine Zwiebel ½ Zitrone 1 EL Haselnusskernöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Gurke gründlich waschen, schälen und würfeln. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen. Die Mango filetieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale trennen. … Avocado-Mango-Gurke Salat weiterlesen

Mexikanische Quinoa-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Rotes Quinoa 1 grüne Paprika 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais Pflanzenöl 450 ml Gemüsebrühe 300 g Cherrytomaten ½ TL Koriander ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1 Avocado ½ Limette gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke … Mexikanische Quinoa-Pfanne weiterlesen

Gurken-Avocado-Salat

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Zutaten: 1 Salatgurke ½ Avocado 2 EL Weinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in ein Sieb geben, mit ein wenig Salz bestreuen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Avocado in zwei Hälften teilen, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch … Gurken-Avocado-Salat weiterlesen

Avocado-Walnuss-Pesto

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Zutaten: 1 reife Avocado 3 EL Walnusskerne 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden. Den Stein der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Das Avocadofleisch zusammen mit den Walnusskernen, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, 50 ml … Avocado-Walnuss-Pesto weiterlesen

Tomatensalat mit Avocado

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Cherrytomaten 1 Avocado 1 Zwiebel ½ Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten waschen, entstielen und halbieren. Die Avocado der Länge nach einschneiden, die beiden Hälften voneinander trennen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Zwiebel schälen … Tomatensalat mit Avocado weiterlesen

Avocado-Pesto (vegan)

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Zutaten: 1 Avocado 2 Knoblauchzehen 1 EL Zitronensaft 150 ml Hafersahne Salz Cayennepfeffer Paprikapulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung einschneiden, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Avocado, Knoblauch, Zitronensaft, Hafersahne, Salz, Cayennepfeffer und Paprika in einen Zerkleinerer … Avocado-Pesto (vegan) weiterlesen

Avocado-Spaghetti (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 3 EL Walnusskerne 2 Avocado 2 Knoblauchzehen ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Chilipulver 1 Handvoll frisches Basilikum Zubereitung: Die Walnusskerne mit einem Messer grob hacken. Die Avocados entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Die … Avocado-Spaghetti (vegan) weiterlesen

Avocado-Cashew Aufstrich

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Zutaten: 1 reife Avocado 125 g Cashewnüsse 1 rote Paprika 1 TL Tomatenmark Thymian Salz Zubereitung: Die Cashewnüsse in einem Zerkleinerer möglichst fein mahlen und in eine Rührschüssel umfüllen. Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Paprika, Avocado … Avocado-Cashew Aufstrich weiterlesen

Avocado-Tomaten Salat mit weißen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 400 g Kirschtomaten 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado der Länge nach halbieren, den Avocadostein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Tomaten entstielen und vierteln. Die weißen Bohnen in … Avocado-Tomaten Salat mit weißen Bohnen weiterlesen