Avocado

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Avocado. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Avocado auf Schneidebrett

Avocado-Cashew Dressing

gepostet am:

Zutaten: 1 Avocado 30 g Cashewkerne 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone Salz gehackte Petersilie (TK-Produkt) 50 ml Wasser Zubereitung: Die Cashewkerne über Nacht einweichen. Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden, den Stein entfernen und das Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Zitrone auspressen. … Avocado-Cashew Dressing weiterlesen

Romanasalat mit Avocado-Dressing

gepostet am:

Zutaten: 2 Herzen Romanasalat 1 reife Avocado 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl Saft 1 Zitrone Salz Pfeffer 1 TL Rohrzucker Zubereitung: Den Strunk der Romanaherzen abschneiden. Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Avocadokern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehe … Romanasalat mit Avocado-Dressing weiterlesen

Chicoréesalat mit Avodaco

gepostet am:

Zutaten: 2 Chicorée 1 Avocado 1 rote Zwiebel Saft einer ½ Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Chicoréestrunk abtrennen. Die Salatblätter lösen, waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in … Chicoréesalat mit Avodaco weiterlesen

Avocadodressing mit Apfelessig

gepostet am:

Zutaten für 100 – 150 g Salat: 1 reife Avocado 1 Schalotte 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Avocado und die Schalotte mit etwas Salz und Pfeffer im Mörser … Avocadodressing mit Apfelessig weiterlesen

Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Pesto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 1 reife Avocado 10 getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne 1 Handvoll frische Basilikumblätter Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale herauslösen. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser … Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Pesto weiterlesen

Tomaten-Avocado-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 4-5 Tomaten 1 große Avocado 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Peperoni ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Koriander (gemahlen) 1 TL Rohrzucker 1 TL Senf Zubereitung: Die Tomaten gründlich waschen und den Strunk entfernen. Das Tomatenfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. … Tomaten-Avocado-Salat weiterlesen

Avocado-Dressing mit Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten: 1 reife Avocado 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Saft einer ½ Zitrone Wasser 1 TL Rohrzucker gehackte Kräuter nach Wahl (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit der Gabel in einer großen Salatschüssel zu Mus zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren … Avocado-Dressing mit Frühlingszwiebeln weiterlesen

Avocado Dressing [Grundrezept]

gepostet am:

Zutaten: 1 Avocado ½ Zitrone 1 EL Orangensaft 2 EL Wasser 1 TL Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado der Länge nach halbieren und den Stein herausnehmen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Eßlöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Für das Dressing die Avocadowürfel mit Zitronensaft, Orangensaft, … Avocado Dressing [Grundrezept] weiterlesen