Bärlauch

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Bärlauch. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Bärlauch

Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g grüner Spargel 3 EL Pinienkerne ½ Bund Bärlauch 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 2 EL saure Sahne Salz Pfeffer Pflanzenöl zum Braten Zubereitung: Die gepellten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel in … Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel weiterlesen

Bärlauch-Sahne-Sauce

gepostet am:

Zutaten: 1 Bund Bärlauch 1 Schalotte Olivenöl 250 ml Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Die Schalotte glasig dünsten. Den Bärlauch zugeben und im heißen Öl schwenken. Danach die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Die fertige Sauce mit Salz … Bärlauch-Sahne-Sauce weiterlesen

Bärlauch-Senf-Dressing

gepostet am:

Zutaten: 1 Handvoll Bärlauch 1 Schalotte ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen, die Schalotte abziehen. Schalotte und Bärlauch fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte und den Bärlauch unter das Dressing ziehen.

Bärlauchpesto mit Walnüssen

gepostet am:

Zutaten: 1 Bund Bärlauch 50 g Walnusskerne 3 getrocknete Tomaten 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen. Bärlauch und Tomaten grob hacken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch, Walnüsse, Tomaten und Olivenöl in einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das fertige Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer … Bärlauchpesto mit Walnüssen weiterlesen

Bärlauch-Joghurt-Dressing

gepostet am:

Zutaten: 1 Handvoll frischer Bärlauch 1 Schalotte 3 EL Bio-Joghurt 2 EL Apfelessig 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen. Bärlauch und Schalotte fein facken. Joghurt, Apfelessig und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Schalotte und den Bärlauch unter das … Bärlauch-Joghurt-Dressing weiterlesen

Bärlauchrisotto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Risotto-Reis 1 Schalotte 600 – 700 ml Gemüsebrühe 1 Bund Bärlauch Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Schalotte abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schalotte darin anschwitzen. Den Risotto hinzufügen und einige Minuten glasig dünsten. Soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass der Reis gerade mit Flüssigkeit … Bärlauchrisotto weiterlesen

Bärlauch-Tagliatelle

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 1 Bund Bärlauch 1 kleine Zwiebel Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zitronensaft Zubereitung: Die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Den Bärlauch gründlich waschen. Die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Sahne angießen, kurz aufkochen. … Bärlauch-Tagliatelle weiterlesen

Tomatensauce mit Bärlauch

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose stückige Tomaten 100 g Bärlauch 1 kleine Zwiebel Olivenöl Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Bärlauch dazugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit einem kräftigen Spritzer Balsamico Essig ablöschen. Die Dosentomaten … Tomatensauce mit Bärlauch weiterlesen

Bärlauch-Tomaten-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Bund Bärlauch 500 g Mini-Rispentomaten 1 rote Zwiebel ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker ½ TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die harten Stiele des Bärlauchs entfernen. Die Bärlauchblätter gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die … Bärlauch-Tomaten-Salat weiterlesen