Bärlauch

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Bärlauch. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Bärlauch

Kartoffel-Bärlauch-Gratin

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1250 g Kartoffeln 100 g Bärlauch 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat 100 g geriebener Käse Zubereitung: Die Kartoffeln circa 16 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen, die harten Stielenden abtrennen. Die Bärlauchblätter in Streifen schneiden. Kartoffeln, Bärlauch und Sahne in eine große … Kartoffel-Bärlauch-Gratin weiterlesen

Bärlauchpesto (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 100 g Bärlauch 3 EL Walnusskerne 3 EL Cashewkerne 1 EL Hefeflocken 1 Spritzer Zitronensaft 5 EL Olivenöl Salz Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen, die Stielenden abtrennen. Die Bärlauchblätter mit dem Küchenmesser oder einer Kräuterschere grob zerkleinern. Den Bärlauch zusammen mit den Walnuss- und Cashewkernen, den Hefeflocken, einem kräftigen Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft, dem … Bärlauchpesto (vegan) weiterlesen

Zucchini-Bärlauch-Spaghetti

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 100 g Bärlauch 2 Zucchini 1 Zwiebel Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne Zubereitung: Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Die Zucchinistücke zusammen mit den Zwiebelwürfeln einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne … Zucchini-Bärlauch-Spaghetti weiterlesen

Spaghetti mit Bärlauchsauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 100 g Bärlauch 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Schuss Weißwein 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung: Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen und trocken schütteln. Die Bärlauch-Blätter in circa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotte und die … Spaghetti mit Bärlauchsauce weiterlesen

Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Bärlauch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Italienische Pasta (z.B. Penne oder Rigatoni) 500 g grüner Spargel 1 Bund Bärlauch 1 Becher Sahne Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer frischer Zitronensaft Zubereitung: Den Spargel putzen, die holzigen Enden abtrennen und die Spargelstangen in circa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen … Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Bärlauch weiterlesen

Bärlauch-Spaghetti mit Champignons

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 400 g braune Champignons 75 g Bärlauch 1 Schalotte Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl erhitzen und … Bärlauch-Spaghetti mit Champignons weiterlesen

Bärlauchrisotto mit grünem Spargel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Risottoreis 500 g grüner Spargel 1 Bund Bärlauch (ca. 75 g) 1 Schalotte Olivenöl 1 Schuss Weißwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Zubereitung: Den Spargel und den Bärlauch waschen und putzen. Das untere Spargelende abtrennen und den Spargel in 2-3 cm lange Stücke, den Bärlauch in dünne Streifen schneiden. Die … Bärlauchrisotto mit grünem Spargel weiterlesen

Tagliatelle mit Bärlauch-Tomatensauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tagliatelle 1 Bund Bärlauch (etwa 75 g) 2 Tomaten 2 Schalotten Olivenöl 1 Becher Crème fraîche Salz Pfeffer 1 TL Rohrzucker Zubereitung: Den Bärlauch reinigen und feine Streifen schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die … Tagliatelle mit Bärlauch-Tomatensauce weiterlesen

Pasta mit Bärlauchpesto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Fusilli) 1 Bund Bärlauch 1 EL Sojasauce 5 EL Olivenöl Salz 50 g Pinienkerne Zubereitung: Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, grob stückeln und in einem Zerkleinerer zusammen mit der Sojasauce und dem Olivenöl zu einem glatten Pesto verarbeiten. Das … Pasta mit Bärlauchpesto weiterlesen