Bandnudeln

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Bandnudeln. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Rote, grüne und weiße Bandnudeln

Rote Linsen Tagliatelle

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tagliatelle 200 g rote Linsen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 1 Dose stückige Tomaten ½ TL Zimt Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Danach die Linsen hinzufügen. Diese unter … Rote Linsen Tagliatelle weiterlesen

Broccoli-Tagliatelle

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 500 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Peperoni 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 75 g Walnusskerne Olivenöl 1 Schuss Weißwein Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Broccoli auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Peperoni putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoni fein hacken. Die Tagliatelle in … Broccoli-Tagliatelle weiterlesen

Bandnudeln mit Tomatensauce und Knoblauch

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Bandnudeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 Lorbeerblatt 1 TL Rosmarin (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch vorsichtig andünsten, damit er nicht braun wird. Das Tomatenmark, die stückigen Tomaten, 200 ml Wasser und … Bandnudeln mit Tomatensauce und Knoblauch weiterlesen

Bandnudeln mit Champignon-Kräutersauce

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Bandnudeln 500 g Champignons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ Zitrone Pflanzenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Champignons putzen und vierteln. Größere Exemplare noch einmal halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. … Bandnudeln mit Champignon-Kräutersauce weiterlesen

Bandnudeln mit Spinat und Parmesan

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Bandnudeln 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Sahne Salz Pfeffer 1 Eigelb 75 g Parmesan Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al … Bandnudeln mit Spinat und Parmesan weiterlesen

Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 1 Zucchini 75 g getrocknete Tomaten 2-3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Schuss Weißwein 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tagliatelle … Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten weiterlesen

Linguine mit Zucchini

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Linguine 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 50 g getrocknete Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Linguine nach Packungsanleitung al dente kochen. Während die Linguine kochen, das Olivenöl … Linguine mit Zucchini weiterlesen

Bandnudeln mit Broccoli

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Bandnudeln 500 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Schuss Weißwein 1 Becher Sahne Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den gefrorenen Broccoli vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. … Bandnudeln mit Broccoli weiterlesen

Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Bandnudeln 1 Zucchini 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Pinienkerne Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne 1 Msp. Safran (gemahlen) Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Olivenöl … Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce weiterlesen

Bärlauch-Tagliatelle

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 1 Bund Bärlauch 1 kleine Zwiebel Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zitronensaft Zubereitung: Die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Den Bärlauch gründlich waschen. Die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Sahne angießen, kurz aufkochen. … Bärlauch-Tagliatelle weiterlesen