Blumenkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Blumenkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Blumenkohl

Gemüse-Kartoffelpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Blumenkohl (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 200 g braune Champignons 1 gelbe Paprika 1 Möhre 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Chiliflocken 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Blumenkohlröschen je nach Größe ggf. noch einmal teilen. Die Pellkartoffeln … Gemüse-Kartoffelpfanne weiterlesen

Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 Möhren 150 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer Zubereitung: Den aufgetauten Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen … Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen weiterlesen

Blumenkohl-Zucchini-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g rote Linsen 600 ml Gemüsebrühe 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 Zucchini 1 Zwiebel Rapsöl 1 TL Currypulver Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die … Blumenkohl-Zucchini-Pfanne weiterlesen

Blumenkohl-Reis-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Jasmin-Reis 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel ½ Zitrone Kokosöl 750 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Paprika, rosenscharf Salz Pfeffer Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer und … Blumenkohl-Reis-Suppe weiterlesen

Kartoffel-Blumenkohl-Erbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 200 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Tomaten Kokosöl 1 TL Garam Masala 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel 300 ml Wasser Salz Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln … Kartoffel-Blumenkohl-Erbsen Curry weiterlesen

Blumenkohl-Pasta (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta nach Wahl 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 grüne Peperoni 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten garen. Die Blumenkohlröschen mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen. Die … Blumenkohl-Pasta (vegan) weiterlesen

Spaghetti mit Blumenkohl-Soße

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Knoblauchzehe Olivenöl 150 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. … Spaghetti mit Blumenkohl-Soße weiterlesen

Blumenkohl Rote Linsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 200 g Rote Linsen 1 große Zwiebel 1 rote Peperoni Kokosöl 1 TL rote Currypaste 1 Dose Kokosmilch 200 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen, die Peperoni putzen. Peperoni und Zwiebel … Blumenkohl Rote Linsen Curry weiterlesen

Gemüse-Linsensuppe

gepostet am:

Zutaten: 375 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 mittelgroße Karotten 1 Stange Lauch 250 g Sellerie 3-4 Kartoffeln 150 g Tellerlinsen Rapsöl 1¼ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Chilipulver Muskat Dill (TK-Produkt) Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blumenkohl auftauen und in kleine Röschen teilen. Karotten, Lauch und Sellerie putzen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in Würfel, den … Gemüse-Linsensuppe weiterlesen

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 200 ml Sojasahne 1 Spritzer Zitronensaft 3 EL Hefeflocken 1 TL Gemüsebrühe (Bio) Salz Pfeffer Muskatnuss 2 EL Walnusskerne 2 EL Mandeln 1 EL Mandelmus Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen. … Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (vegan) weiterlesen