Blumenkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Blumenkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Blumenkohl

Blumenkohl-Pastinakensuppe

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 250 g Pastinaken 5-6 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sahne Salz Pfeffer 1 TL Paprikapulver 1 TL Chiliflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Pastinaken putzen, die Kartoffeln schälen. … Blumenkohl-Pastinakensuppe weiterlesen

Blumenkohl-Kichererbsen-Kartoffel Curry

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Dose Kichererbsen 3-4 mittelgroße Kartoffeln 2 Tomaten 1 grüne Peperoni 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Garam Masala 1 TL Kurkuma Salz gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter … Blumenkohl-Kichererbsen-Kartoffel Curry weiterlesen

Blumenkohl-Kartoffel-Linsen Curry

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 300 g Kartoffeln 200 g Rote Linsen 1 Peperoni 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 600 ml Gemüsebrühe 2 TL Garam Masala 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer Zubereitung: Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Blumenkohlröschen teilen, das harte Strunkende kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die … Blumenkohl-Kartoffel-Linsen Curry weiterlesen

Gegrillter Blumenkohl

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Zutaten: 1 Blumenkohl 3 EL neutrales Pflanzenöl 1 EL Sojasauce 1 EL Honig 1 Prise Salz geriebene Muskatnuss Zubereitung: Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Stiele einschneiden und den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser 7-10 Minuten blanchieren. Mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Öl, Sojasauce, Honig, Salz und Muskat zu … Gegrillter Blumenkohl weiterlesen

Indische Kartoffelpfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 200 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Aubergine ½ Bund Lauchzwiebeln Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver 1 TL Garam Masala Salz Cayennepfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden. … Indische Kartoffelpfanne weiterlesen

Weißes Chili sin Carne

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Zutaten für 2 Personen: 200 g weißes Quinoa 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Die aufgetauten Blumenkohlröschen je nach Größe vierteln oder … Weißes Chili sin Carne weiterlesen

Blumenkohl-Couscous-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Blumenkohl (TK-Produkt) 300 g Couscous 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 50 g Pinienkerne Pflanzenöl 1 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver Salz Cayennepfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die aufgetauten Blumenkohlröschen je nach Größe noch einmal halbieren oder vierteln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen … Blumenkohl-Couscous-Pfanne weiterlesen

Pasta mit Kaisergemüse

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 500 g Kaisergemüse (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Das gefrorene Kaisergemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Kaisergemüse dazugeben … Pasta mit Kaisergemüse weiterlesen

Tortellini mit Gemüse-Sahne-Soße

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 500 g TK-Gemüse (z.B. Broccoli, Möhren, Blumenkohl) 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Muskat Cayennepfeffer 1 Becher Sahne Zubereitung: Das Gemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Gemüse … Tortellini mit Gemüse-Sahne-Soße weiterlesen

Vegetarisches Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 750 g Blumenkohl (TK-Produkt) Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 2 Eier Salz Pfeffer Muskat 50 g Cashewnüsse 150 g geriebener Käse Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, ein wenig auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den tiefgekühlten Blumenkohl in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen vermengen und in … Vegetarisches Kartoffel-Blumenkohl-Gratin weiterlesen