Blumenkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Blumenkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Blumenkohl

Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Dose Kichererbsen 1 Stück Ingwer 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 Dose stückige Tomaten 1 TL Garam Masala 1 TL Chilipulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Größere Blumenkohlröschen mit dem Messer teilen. Die Kichererbsen … Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne weiterlesen

Pasta in Blumenkohl-Zucchini Sauce

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Pasta (z.B. Rigatoni) 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 kleine Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Becher Sojasahne 200 ml Kokosmilch 1 TL Rosmarin 1 TL Basilikum Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die aufgetauten Blumenkohlröschen mit dem Messer vierteln. Größere Röschen gegebenenfalls noch einmal … Pasta in Blumenkohl-Zucchini Sauce weiterlesen

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 750 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Blumenkohlröschen mit dem Messer zerteilen. Den Strunk der Röschen einschneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten vorkochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den … Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne weiterlesen

Blumenkohl-Linsen-Curry (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 125 g Tellerlinsen 3 Karotten 1 Stück Ingwer 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl Salz 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel Chiliflocken Zubereitung: Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen, die größeren Röschen mit dem Küchenmesser halbieren oder vierteln. Die Tellerlinsen nach Packungsanleitung kochen. Die … Blumenkohl-Linsen-Curry (vegan) weiterlesen

Blumenkohl-Spätzle-Pfanne mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel Rapsöl 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Kardamom Salz Pfeffer 1 Dose Kokosmilch Zubereitung Den Blumenkohl einige Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in … Blumenkohl-Spätzle-Pfanne mit Kokosmilch weiterlesen

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Mandelmus

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Dose Kichererbsen 2 Möhren 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) 1 EL Sojasauce 1 Dose Kokosmilch 1 EL Mandelmus Zitronensaft Salz 3-4 Frühlingszwiebeln Zubereitung: Den Blumenkohl rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Die Kichererbsen in ein … Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Mandelmus weiterlesen

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Dose Kichererbsen 1 Dose Kokosmilch 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer 1 rote Peperoni 3 kleine Tomaten Olivenöl 1 TL Kurkuma 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den Blumenkohl rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich durchspülen. … Blumenkohl-Kichererbsen-Curry weiterlesen

Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün

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Zutaten für 2 Personen: 150 g Tofu 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten frische Kräuter (z.B. Oregano, Liebstöckel und Basilikum) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Bolognese ähnliche Struktur entsteht. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit … Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün weiterlesen