Bohnen (grün)

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit grünen Bohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Grüne Bohnen

Gemüse-Reispfanne mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 200 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Zucchini 2 Karotten 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver ½ TL Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tiefkühl-Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Das restliche Gemüse putzen. Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke, die Karotten in dünne Scheiben … Gemüse-Reispfanne mit Kokosmilch weiterlesen

Veganes Chili mit Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g rote Linsen ¾ Liter Gemüsebrühe 200 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Dose Mais 3 rote Paprika 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken Salz Cayennepfeffer Paprikapulver Chiliflocken 2 EL Mandelmus Zubereitung: Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Mais in ein Sieb geben, gründlich … Veganes Chili mit Linsen weiterlesen

Grüne Bohnen Tomaten Salat

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Zutaten für 2 Personen: 300 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 300 g Kirschtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Essig 1 gestr. TL Bohnenkraut Salz Pfeffer Zubereitung: Die grünen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser circa 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen und beiseite stellen. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den … Grüne Bohnen Tomaten Salat weiterlesen

Gemüse-Reispfanne mit Curry

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 200 g Broccoli (TK-Produkt) 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 TL gelbe Currypaste 3 EL Sojasauce 1 EL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Das gefrorene Gemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprika entkernen … Gemüse-Reispfanne mit Curry weiterlesen

Bohnen-Gurkensalat

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Brechbohnen (TK-Produkt) 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Bohnenkraut Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Gurke gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die … Bohnen-Gurkensalat weiterlesen

Bohnen-Dill-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Brechbohnen (TK-Produkt) 1 Dose weiße Bohnen ½ Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Brechbohnen in leicht gesalzenem Wasser 6-8 Minuten kochen und abgießen. Die weißen Bohnen spülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und … Bohnen-Dill-Salat weiterlesen

Griechische Bohnenpfanne

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Zutaten für 2 Personen: 500 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 100 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Balsamico Essig 1 Dose stückige Tomaten Bohnenkraut Oregano Salz Pfeffer 100 g Fetakäse Zubereitung: Die grünen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Danach abgießen und beiseite … Griechische Bohnenpfanne weiterlesen

Kartoffel-Bohnen-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 300 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 rote Zwiebel 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und … Kartoffel-Bohnen-Curry weiterlesen

Grüne Bohnen mit Tomaten und Knoblauch

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Zutaten für 2 Personen: 500 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 300 g Mini-Rispentomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 Handvoll frisches Basilikum Zubereitung: Die grünen Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Tomaten entstielen und vierteln. Den Knoblauch abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Die Bohnen zusammen mit dem Knoblauch einige Minuten … Grüne Bohnen mit Tomaten und Knoblauch weiterlesen

Couscous mit Zucchini und Aubergine

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 2 Zucchini 1 Aubergine 100 g grüne Bohnen (TK-Produkt) Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 TL Kurkuma 2 TL Honig Speisestärke 2 EL Sesam (optional) Zubereitung: Die tiefgekühlten grünen Bohnen vor der Zubereitung auftauen, längere Bohnen halbieren. Die Zucchini und die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben vierteln, … Couscous mit Zucchini und Aubergine weiterlesen