Bohnen (grün)

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit grünen Bohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Grüne Bohnen

Gemüse-Reispfanne mit Bohnen und Kichererbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Naturreis 200 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 200 g Erbsen (TK-Produkt) 1 gelbe Paprika 2 Tomaten 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Kichererbsen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die grünen Bohnen und die Erbsen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. … Gemüse-Reispfanne mit Bohnen und Kichererbsen weiterlesen

Bulgurpfanne mit grünen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 500 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 1 TL Rohrzucker 1 TL Kreuzkümmel 500 ml passierte Tomaten 1 TL gekörnte Brühe Zubereitung: Die grünen Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch … Bulgurpfanne mit grünen Bohnen weiterlesen

Bohnengemüse mit Tomaten und Aubergine

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Aubergine 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 125 ml Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 3 Gewürznelken 1 TL Zucker Bohnenkraut Salz Pfeffer Zubereitung: Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den … Bohnengemüse mit Tomaten und Aubergine weiterlesen

Kartoffelpfanne mit Zucchini und grünen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 1 Zucchini 250 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln unter fließendem Wasser reinigen und in leicht gesalzenem Wasser 13 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln auskühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke … Kartoffelpfanne mit Zucchini und grünen Bohnen weiterlesen

Pasta mit Bohnen und Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Hartweizen-Pasta (z.B. Cortecce oder Penne) 300 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten Salz Pfeffer Cayennepfeffer Paprikapulver 1 TL Rohrzucker 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Bohnen rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zwiebel … Pasta mit Bohnen und Tomaten weiterlesen

Couscous mit buntem Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zucchini 4 Tomaten 1 Peperoni 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Rapsöl Salz Pfeffer Koriander (gemahlen) 1 TL Kurkuma 2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Bohnen und Erbsen rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zucchini … Couscous mit buntem Gemüse weiterlesen

Kartoffel-Bohnenpfanne mit dreierlei Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 250 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 125 ml Gemüsebrühe ½ Liter passierte Tomaten Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Rote und weiße Bohnen in ein … Kartoffel-Bohnenpfanne mit dreierlei Bohnen weiterlesen

Quinoa mit grünen und weißen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rotes Quinoa 500 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Dose weiße Bohnen 1 Dose Kokosmilch 150 ml Gemüsebrühe 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Öl Salz Chiliflocken 1 TL Curry Sojasauce Zubereitung: Das Quinoa unter fließendem warmen Wasser gründlich abspülen. Die weißen Bohnen in ein Sieb geben und … Quinoa mit grünen und weißen Bohnen weiterlesen

Paella mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 kleine Dose Mais 100-150 g schwarze Oliven (entkernt) Olivenöl 2 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver ½ TL Zimt Chilipulver 400-500 ml Gemüsebrühe Safran Salz Zubereitung: Das Tiefkühlgemüse rechtzeitig aus … Paella mit Dicken Bohnen weiterlesen