Broccoli

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Broccoli. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Frischer Broccoli

Broccoli-Tagliatelle

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 500 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Peperoni 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 75 g Walnusskerne Olivenöl 1 Schuss Weißwein Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Broccoli auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Peperoni putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoni fein hacken. Die Tagliatelle in … Broccoli-Tagliatelle weiterlesen

Broccoli-Erbsen-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 300 g Broccoli (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen Olivenöl 250 ml Sahne (Soja) Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Pasta in reichlich … Broccoli-Erbsen-Pasta weiterlesen

Gemüse-Reispfanne mit Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 200 g Broccoli (TK-Produkt) 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 TL gelbe Currypaste 3 EL Sojasauce 1 EL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Das gefrorene Gemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprika entkernen … Gemüse-Reispfanne mit Curry weiterlesen

Tofu-Gemüse-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tofu 300 g Broccoli (TK-Produkt) 2 mittelgroße Karotten 1 Stück Ingwer 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Sesamöl 3 EL Sojasauce ¼ Liter Gemüsebrühe 2 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer 1 gehäufter TL Speisestärke Zubereitung: Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Den aufgetauten und gut abgetropften Broccoli … Tofu-Gemüse-Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Broccoli-Rosenkohl Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 375 g Broccoli (TK-Produkt) 375 g Rosenkohl (TK-Produkt) Gemüsebrühe 2 EL Bio-Margarine 1 Zwiebel 2 EL Mehl 250 ml Sojasahne 1 TL Paprikapulver ½ TL Muskat Chiliflocken Salz Pfeffer 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Broccoli und Rosenkohl in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 8-10 Minuten garen. Das … Kartoffel-Broccoli-Rosenkohl Auflauf weiterlesen

Broccoli-Nudelpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Fusilli 500 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Dose stückige Tomaten 1 TL Oregano Salz Pfeffer 2 EL Ajvar Zubereitung: Den aufgetauten Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. In der … Broccoli-Nudelpfanne weiterlesen

Gebratene Nudeln mit Broccoli

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Nudeln 400 g Broccoli (TK-Produkt) 50 g schwarze Oliven 2-3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 50 g Pinienkerne Olivenöl 1 EL Kräuter der Provence Salz Pfeffer Zubereitung: Den Broccoli auftauen, gut abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den … Gebratene Nudeln mit Broccoli weiterlesen

Brokkoli-Pastinakensuppe

gepostet am:

Zutaten: 500 g Brokkoli (TK-Produkt) 250 g Pastinaken 3-4 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe ½ TL Kümmel ½ TL Muskat Salz Pfeffer Zubereitung: Den gefrorenen Brokkoli vor der Zubereitung auftauen und in Röschen teilen. Die Pastinaken putzen, die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Pastinaken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel … Brokkoli-Pastinakensuppe weiterlesen

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Brokkoli (TK-Produkt) 750 g Pellkartoffeln 250 ml Sojasahne 1 EL Hefeflocken ½ TL Kümmel ½ TL Muskat Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe Hefeschmelz Zubereitung: Den gefrorenen Brokkoli in siedendes Salzwasser geben, 7 Minuten kochen und abgießen. Die Pellkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Brokkoli mischen, danach in eine Auflaufform … Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (vegan) weiterlesen