Broccoli

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Broccoli. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Frischer Broccoli

Quinoa mit Broccoli, Spinat und Kichererbsen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa 300 g Broccoli (TK-Produkt) 300 g Spinat (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Dose Kichererbsen Rapsöl Saft einer ½ Zitrone Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Quinoa nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter … Quinoa mit Broccoli, Spinat und Kichererbsen weiterlesen

Couscous-Curry mit buntem Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 250 g Broccoli (TK-Produkt) 100 g Erbsen (TK-Produkt) 2 Möhren 1 rote Paprika 1 Knoblauchzehe 2-3 Frühlingszwiebeln Olivenöl 1 TL rote Currypaste 1 EL Currypulver Salz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Möhren und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl … Couscous-Curry mit buntem Gemüse weiterlesen

Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Amaranth 3-4 mittelgroße Möhren 1 kleiner Kohlrabi 300 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL frischer Zitronensaft 2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Mohrrüben, den Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln putzen. Möhren und Kohlrabi in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. … Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli weiterlesen

Broccoli-Hirse-Auflauf mit Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Hirse 500 g Broccoli (TK-Produkt) 2 Tomaten 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Öl ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 150 – 200 g Schafskäse 40 g Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem heißem Wasser gründlich abwaschen. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch … Broccoli-Hirse-Auflauf mit Schafskäse weiterlesen

Hirse-Pfanne mit buntem Gemüse und Kidneybohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 250 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose Kidneybohnen Olivenöl 2 TL rote Currypaste ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK Produkt) Zubereitung: Den Broccoli rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zucchini und den Paprika … Hirse-Pfanne mit buntem Gemüse und Kidneybohnen weiterlesen

Basmatireis mit Broccoli

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmatireis 3 Eier 1 Bund Frühlingszwiebeln 300 g Broccoli (TK-Produkt) 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1-2 Knoblauchzehen Öl Salz Pfeffer 1 TL gekörnte Brühe Sojasauce Zitronengras oder Zitronensaft (optional) Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe oder längliche Stücke schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. … Basmatireis mit Broccoli weiterlesen

Thai-Curry mit gebratenem Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmatireis 300 g Tofu 300 g Broccoli 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Salz Ingwerpulver Sojasauce 1 Dose Kokosmilch 1 EL Curry 2-3 TL Sambal Oelek Zitronengras (getrocknet oder Paste) Zubereitung: Den Broccoli und die Paprika waschen. Den Broccoli in Röschen teilen, die Paprika grob würfeln. Ebenso … Thai-Curry mit gebratenem Tofu weiterlesen

Rotes Thai Curry mit Reis

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmatireis 400 g Hähnchenbrust Speisestärke 1 Stück Ingwer (walnussgroß) 1 rote Chilischote 2 rote Spitzpaprika 200 g Brokkoli (TK-Produkt) Öl 2 TL rote Thai Currypaste 1 Dose Kokosmilch (400 ml) Salz Sojasauce Zitronengrasspaste frischer Basilikum Zubereitung: Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Hähnchenbruststücke in etwas Speisestärke wälzen, … Rotes Thai Curry mit Reis weiterlesen

Broccoli Reis mit Parmesan

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Reis (200 g) 2 Tassen Wasser 1 TL Instant Gemüsebrühe 3 Knoblauchzehen 500 g Broccoli 50 g Butter 75 g Parmesan Zubereitung: Broccoli waschen und die Stiele von den Broccoli Röschen abschneiden. Den Broccoli in Salzwasser erhitzen und in maximal 10 Minuten gar kochen. Dabei bereits nach ca. 7 … Broccoli Reis mit Parmesan weiterlesen