Bulgur

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Bulgur. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Bulgur in Holzteller

Bulgursalat mit Kichererbsen

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Zutaten: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 300 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll frisches Basilikum 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 2 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer Kreuzkümmel Zubereitung: Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. … Bulgursalat mit Kichererbsen weiterlesen

Bulgur-Gemüse-Feta Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur 300 g Broccoli (TK-Produkt) 3 mittelgr. Karotten 1 Zwiebel Pflanzenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 250 ml passierte Tomaten 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian Salz Pfeffer 200 g Fetakäse Zubereitung: Den Bulgur in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Den aufgetauten Broccoli in kleine Röschen teilen. … Bulgur-Gemüse-Feta Auflauf weiterlesen

Rote Linsensuppe mit Bulgur

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Rote Linsen 100 g Bulgur 2 rote Paprika 1 rote Zwiebel Olivenöl 2 EL Tomatenmark 2 EL Ajvar 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Chilipulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die roten Linsen in einem separaten Topf nach Packungsanleitung gar kochen. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen … Rote Linsensuppe mit Bulgur weiterlesen

Bulgur mit Spitzkohl

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Zutaten für 2 Personen 200 g Bulgur 300 g Kartoffeln 1 Spitzkohl 2 Möhren 1 Zwiebel Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 TL Paprikapulver ½ TL Kümmel ½ TL Piment (gemahlen) 1 Limette gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Anschließend den Spitzkohl in Längsrichtung vierteln. Den harten Strunk heraustrennen, die … Bulgur mit Spitzkohl weiterlesen

Bulgur mit Kichererbsen und Kidneybohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 1 Dose Kidneybohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Cayennepfeffer 3 EL Tomatenmark gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das … Bulgur mit Kichererbsen und Kidneybohnen weiterlesen

Bulgur Salat mit Minze und Petersilie

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur 3 Frühlingszwiebeln 300 g Kirschtomaten 75 g Walnusskerne 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Salz Koriander (gemahlen) 5-6 Blätter Minze gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Bulgur in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten entstielen und … Bulgur Salat mit Minze und Petersilie weiterlesen

Bulgur auf italienische Art

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 600 g Spinat (TK-Produkt) 75 g getrocknete Tomaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer 50 g Pinienkerne Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Schalotten in Streifen und die getrockneten Tomaten in Würfel … Bulgur auf italienische Art weiterlesen

Bulgur-Feta-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 60 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer 150 g Fetakäse gehackte Petersilie (optional) Zubereitung: Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch … Bulgur-Feta-Pfanne weiterlesen

Bulgur-Bolognese

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Zutaten: 150 g Bulgur 2 Möhren 2 Stangen Sellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten 250 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Möhren und den Sellerie putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Möhren … Bulgur-Bolognese weiterlesen

Bulgur-Pfanne mit Kichererbsen und Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 1 Dose weiße Bohnen 1 gelbe Zucchini 3 Lauchzwiebeln Rapsöl Salz Cayennepfeffer Paprika Zubereitung: Die Kichererbsen und die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Zucchini und die Lauchzwiebeln putzen. Die Zucchini in mundgerechte Stücke, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. … Bulgur-Pfanne mit Kichererbsen und Bohnen weiterlesen