Bulgur

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Bulgur. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Bulgur in Holzteller

Bulgurpfanne mit grünen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 500 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 1 TL Rohrzucker 1 TL Kreuzkümmel 500 ml passierte Tomaten 1 TL gekörnte Brühe Zubereitung: Die grünen Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch … Bulgurpfanne mit grünen Bohnen weiterlesen

Bulgurpfanne mit roten Linsen und Erbsen

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Bulgur 200 g rote Linsen 200 g Erbsen (TK-Produkt) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Rapsöl 1 TL rote Currypaste 3 EL Tomatenmark 2 EL Apfelessig 500 ml passierte Tomaten Salz Pfeffer Paprikapulver Kümmel Koriander (gemahlen) Zubereitung: Den Bulgur und die roten Linsen gründlich spülen und nach Packungsanleitung kochen. In der … Bulgurpfanne mit roten Linsen und Erbsen weiterlesen

Bulgur mit Tellerlinsen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur 250 g Tellerlinsen 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten Olivenöl Salz Cayennepfeffer Kreuzkümmel Muskat Zimt 800-1.000 ml Wasser Zubereitung: Die Möhre waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein … Bulgur mit Tellerlinsen weiterlesen

Bulgur mit Aubergine

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 2 Auberginen 1 Zwiebel 600 ml Gemüsebrühe 500 ml passierte Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Chilipulver Zubereitung: Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Auberginen gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die … Bulgur mit Aubergine weiterlesen

Bulgur mit Kichererbsen und roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Bulgur 1 Tasse rote Linsen 1 Dose Kichererbsen 1 Paprika (rot) 2 Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver Chilipulver 2 EL Tomatenmark 4 Tassen Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den … Bulgur mit Kichererbsen und roten Linsen weiterlesen

Chili con Carne mit Bulgur

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Bulgur 2 Tassen Gemüsebrühe 2 rote Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 kleine Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose gehackte Tomaten Salz, Pfeffer Kümmel Oregano Zubereitung: Die Peperoni waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais und Kidneybohnen … Chili con Carne mit Bulgur weiterlesen

Türkische Linsensuppe (Ezo Gelin Corbasi)

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse rote Linsen 1 Tasse Bulgur 2 Zwiebeln 2 rote Peperoni Olivenöl 1½ Liter Gemüsebrühe 75 g Tomatenmark Salz Pfeffer Paprikapulver frische Pfefferminze (optional) Zitronensaft (optional) Zubereitung: Die roten Linsen unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni putzen und in feine Stücke schneiden. Das … Türkische Linsensuppe (Ezo Gelin Corbasi) weiterlesen

Bulgur Auflauf mit Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 2 Zucchini 4 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 TL Kräuter der Provence 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 200 g Schafskäse Zubereitung: Zucchini und Tomaten waschen. Den Tomatenstrunk entfernen, von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Tomaten und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. … Bulgur Auflauf mit Schafskäse weiterlesen