Cashewkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Cashewkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Cashewkerne

Caesar Salad Dressing (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 30 g Cashewkerne 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Worcestersauce Zubereitung: Die Cashewkerne einige Stunden vor der Zubereitung des Dressings in klarem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Das Einweichwasser der Cashewkerne abgießen. Cashewkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Weinessig, Olivenöl, … Caesar Salad Dressing (vegan) weiterlesen

Cashew Crème fraîche

gepostet am:

Zutaten: 100 g Cashewkerne ½ Zitrone 1 Msp. gekörnte Brühe (Bio) 1 Prise Salz Zubereitung: Die Cashewkerne einige Stunden vor der Zubereitung einweichen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die abgegossenen Cashewkerne mit dem Zitronensaft, 75 ml frischem Wasser sowie der gekörnten Brühe in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist. … Cashew Crème fraîche weiterlesen

Lauch-Kartoffel-Käse Suppe (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 3 Stangen Lauch 1 Zwiebel Rapsöl ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat Cashew-Käse 100 g Cashewkerne 200 ml Wasser 5 EL Hefeflocken 2 TL Kurkumapulver 1 TL Senf Zubereitung: Die Cashewkerne 2-3 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in … Lauch-Kartoffel-Käse Suppe (vegan) weiterlesen

Cashew-Hefeschmelz (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 60 g Cashewkerne 150 ml Pflanzenmilch 1 Knoblauchzehe 3 EL Hefeflocken 1 EL Mehl 1 TL Senf Salz Zubereitung: Die Cashewkerne vor der Zubereitung nach Möglichkeit einige Stunden einweichen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Cashewkerne zusammen mit der Pflanzenmilch und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Die so gewonnene … Cashew-Hefeschmelz (vegan) weiterlesen

Beluga Linsen (indisch)

gepostet am:

Zutaten: 200 g Beluga Linsen 50 g Cashewkerne 1 walnussgroßes Stück Ingwer 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 TL Garam Masala 1 TL Paprika Cayennepfeffer Salz 500 ml passierte Tomaten Zitronengras (gemahlen) Zubereitung: Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die zuvor für mindestens 1 Stunde eingeweichten Cashewkerne mit 150 ml frischem … Beluga Linsen (indisch) weiterlesen

Indisches Korma

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Erbsen (TK-Produkt) 3-4 Kartoffeln 2 mittelgroße Möhren 1 rote Paprika 2-3 Lauchzwiebeln 1 grüne Peperoni 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver ½ TL Koriander (gemahlen) Salz 3 EL Cashewkerne Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen. … Indisches Korma weiterlesen

Kartoffel-Zucchini-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 2 Zucchini 300 g Cherrytomaten 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel Chiliflocken Salz Pfeffer 75 g Cashewkerne Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Cherrytomaten gründlich waschen. Die Tomaten vierteln, die Zucchini würfeln. Die … Kartoffel-Zucchini-Curry weiterlesen

Möhren-Cashew-Aufstrich

gepostet am:

Zutaten: 200 g Möhren 100 g Cashewkerne 1 EL Leinöl 1 EL Schnittlauch (TK-Produkt) 1 Prise Salz Zubereitung: Die Cashewkerne 1-2 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Die Möhren waschen, putzen und würfeln. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben, mit der Pulsfunktion pürieren. Wenn der Aufstrich zu fest wird, können während dem Pürieren noch 50 ml … Möhren-Cashew-Aufstrich weiterlesen

Cashew-Käse zum Überbacken

gepostet am:

Zutaten: 100 g Cashewkerne 200 ml Sojamilch 2 EL Hefeflocken 1 Knoblauchzehe 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer Zubereitung: Die Cashewkerne nach Möglichkeit einige Stunden in Wasser einweichen, mindestens jedoch für 30 Minuten. Das Einweichwasser weggießen. Die Cashews mit der Sojamilch, den Hefeflocken, der geschälten Knoblauchzehe, dem Kurkuma sowie ein wenig Salz und Pfeffer in einen … Cashew-Käse zum Überbacken weiterlesen