Cashewkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Cashewkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Cashewkerne

Asiatischer Tomatensalat

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni 2 EL Reisessig 2 EL Sesamöl 1 TL Rohrzucker Salz Koriander (gemahlen) 60 g Cashewkerne Zubereitung: Die Tomaten entstielen, die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel in dünne Spalten, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, die Peperoni putzen und entkernen. … Asiatischer Tomatensalat weiterlesen

Veganer Cashew-Dip

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Zutaten: 150 g Cashewkerne 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Hefeflocken Salz Cayennepfeffer 150 ml Wasser Zubereitung: Die Cashewkerne einige Stunden vor der Zubereitung einweichen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Zitrone auspressen. Cashewkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Cayennepfeffer und Wasser in einen Rührbecher geben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab schön fein pürieren. Den fertigen … Veganer Cashew-Dip weiterlesen

Caesar Salad Dressing mit Joghurt

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Zutaten: 1 Becher Joghurt (Bio) 2 EL Cashewkerne 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 1 TL Senf Salz Pfeffer Worcestersauce Zubereitung: Die Cashewkerne einige Stunden vor der Zubereitung des Dressings einweichen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Joghurt, Cashewkerne, Knoblauch, Zitronensaft und Senf in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Das … Caesar Salad Dressing mit Joghurt weiterlesen

Caesar Salad Dressing (vegan)

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Zutaten: 30 g Cashewkerne 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Worcestersauce Zubereitung: Die Cashewkerne einige Stunden vor der Zubereitung des Dressings in klarem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Das Einweichwasser der Cashewkerne abgießen. Cashewkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Weinessig, Olivenöl, … Caesar Salad Dressing (vegan) weiterlesen

Cashew Crème fraîche

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Zutaten: 100 g Cashewkerne ½ Zitrone 1 Msp. gekörnte Brühe (Bio) 1 Prise Salz Zubereitung: Die Cashewkerne einige Stunden vor der Zubereitung einweichen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die abgegossenen Cashewkerne mit dem Zitronensaft, 75 ml frischem Wasser sowie der gekörnten Brühe in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist. … Cashew Crème fraîche weiterlesen

Lauch-Kartoffel-Käse Suppe (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 3 Stangen Lauch 1 Zwiebel Rapsöl ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat Cashew-Käse 100 g Cashewkerne 200 ml Wasser 5 EL Hefeflocken 2 TL Kurkumapulver 1 TL Senf Zubereitung: Die Cashewkerne 2-3 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in … Lauch-Kartoffel-Käse Suppe (vegan) weiterlesen

Cashew-Hefeschmelz (vegan)

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Zutaten: 60 g Cashewkerne 150 ml Pflanzenmilch 1 Knoblauchzehe 3 EL Hefeflocken 1 EL Mehl 1 TL Senf Salz Zubereitung: Die Cashewkerne vor der Zubereitung nach Möglichkeit einige Stunden einweichen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Cashewkerne zusammen mit der Pflanzenmilch und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Die so gewonnene … Cashew-Hefeschmelz (vegan) weiterlesen

Beluga Linsen (indisch)

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Zutaten: 200 g Beluga Linsen 50 g Cashewkerne 1 walnussgroßes Stück Ingwer 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 TL Garam Masala 1 TL Paprika Cayennepfeffer Salz 500 ml passierte Tomaten Zitronengras (gemahlen) Zubereitung: Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die zuvor für mindestens 1 Stunde eingeweichten Cashewkerne mit 150 ml frischem … Beluga Linsen (indisch) weiterlesen

Indisches Korma

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Zutaten für 2 Personen: 150 g Erbsen (TK-Produkt) 3-4 Kartoffeln 2 mittelgroße Möhren 1 rote Paprika 2-3 Lauchzwiebeln 1 grüne Peperoni 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver ½ TL Koriander (gemahlen) Salz 3 EL Cashewkerne Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen. … Indisches Korma weiterlesen