Cashewkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Cashewkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Cashewkerne

Kartoffel-Zucchini-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 2 Zucchini 300 g Cherrytomaten 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel Chiliflocken Salz Pfeffer 75 g Cashewkerne Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Cherrytomaten gründlich waschen. Die Tomaten vierteln, die Zucchini würfeln. Die … Kartoffel-Zucchini-Curry weiterlesen

Möhren-Cashew-Aufstrich

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Zutaten: 200 g Möhren 100 g Cashewkerne 1 EL Leinöl 1 EL Schnittlauch (TK-Produkt) 1 Prise Salz Zubereitung: Die Cashewkerne 1-2 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Die Möhren waschen, putzen und würfeln. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben, mit der Pulsfunktion pürieren. Wenn der Aufstrich zu fest wird, können während dem Pürieren noch 50 ml … Möhren-Cashew-Aufstrich weiterlesen

Cashew-Käse zum Überbacken

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Zutaten: 100 g Cashewkerne 200 ml Sojamilch 2 EL Hefeflocken 1 Knoblauchzehe 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer Zubereitung: Die Cashewkerne nach Möglichkeit einige Stunden in Wasser einweichen, mindestens jedoch für 30 Minuten. Das Einweichwasser weggießen. Die Cashews mit der Sojamilch, den Hefeflocken, der geschälten Knoblauchzehe, dem Kurkuma sowie ein wenig Salz und Pfeffer in einen … Cashew-Käse zum Überbacken weiterlesen

Bärlauchpesto (vegan)

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Zutaten: 100 g Bärlauch 3 EL Walnusskerne 3 EL Cashewkerne 1 EL Hefeflocken 1 Spritzer Zitronensaft 5 EL Olivenöl Salz Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen, die Stielenden abtrennen. Die Bärlauchblätter mit dem Küchenmesser oder einer Kräuterschere grob zerkleinern. Den Bärlauch zusammen mit den Walnuss- und Cashewkernen, den Hefeflocken, einem kräftigen Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft, dem … Bärlauchpesto (vegan) weiterlesen

Gelbes Thai-Curry mit Kartoffeln

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Kartoffeln 1 gelbe Paprika 1 große Zwiebel Pflanzenöl 1 EL gelbe Currypaste 3 EL Sojasauce 1 Dose Kokosmilch 1 EL Rohrzucker Salz Zitronengras (gemahlen) 75 g Cashewkerne Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika entkernen, die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel in Spalten, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. … Gelbes Thai-Curry mit Kartoffeln weiterlesen

Grünkohl-Curry mit Cashewkernen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Grünkohl (TK-Produkt) 150 g rote Linsen 150 g Karotten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 2 TL Currypaste Zitronensaft 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer 60 g Cashewkerne Zubereitung: Den Grünkohl rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Während die Linsen kochen, … Grünkohl-Curry mit Cashewkernen weiterlesen

Veganer Cashew-Pizzakäse

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Zutaten: 75 g Cashewkerne 150 ml Wasser 2 gestr. EL Hefeflocken Salz Pfeffer Kurkuma Olivenöl Zubereitung: Die Cashewkerne über Nacht einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgießen. Die Cashews mit 150 ml frischem Wasser in einem Zerkleinerer sehr fein mahlen, sodass eine cremige Masse entsteht. Diese mit den Hefeflocken, Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma noch … Veganer Cashew-Pizzakäse weiterlesen

Nuss-Parmesan (vegan)

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Zutaten: 3 EL Cashewkerne 3 EL Kürbiskerne 3 EL Sonnenblumenkerne 3 EL Walnusskerne 3 EL Hefeflocken Salz Zubereitung: Cashew-, Kürbis-, Sonnenblumen- und Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gleichmäßig anrösten. Währenddessen gelegentlich umrühren. Die gerösteten Nüsse ein wenig abkühlen lassen, in einen Zerkleinerer geben und zusammen mit den Hefeflocken und ein wenig Salz fein … Nuss-Parmesan (vegan) weiterlesen

Veganer Parmesankäse

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Zutaten: 4 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Cashewkerne 2 EL Hefeflocken Salz Zubereitung: Die Sonnenblumen- und Cashewkerne ungeröstet mit den Hefeflocken sowie einer Prise Salz in einen Zerkleinerer geben und solange mixen, bis das Ganze eine Parmesankäse ähnliche Struktur bekommt. Veganer Parmesan eignet sich hauptsächlich als Parmesankäseersatz für italienische Pastagerichte.

Vegetarisches Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 750 g Blumenkohl (TK-Produkt) Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 2 Eier Salz Pfeffer Muskat 50 g Cashewnüsse 150 g geriebener Käse Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, ein wenig auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den tiefgekühlten Blumenkohl in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen vermengen und in … Vegetarisches Kartoffel-Blumenkohl-Gratin weiterlesen