Cashewkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Cashewkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Cashewkerne

Cashew-Dressing (vegan)

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Zutaten: 2 EL Cashewnüsse 2 EL Olivenöl 1 Zitrone (Bio) 1 Knoblauchzehe 1 TL Agavendicksaft Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Saft der Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. Cashews, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einen Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Das fertige Dressing mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer … Cashew-Dressing (vegan) weiterlesen

Cashew-Balsamico Dressing

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Zutaten für 100 – 150 g Salat: 2 EL Cashewnüsse ½ Zitrone 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Cashewnüsse mindestens 2 Stunden einweichen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. Das Einweichwasser der Cashewnüsse abgießen. Cashews, Knoblauch, Balsamico Essig, Olivenöl und … Cashew-Balsamico Dressing weiterlesen

Cashew-Peperoni Vinaigrette

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Zutaten: 2 EL Cashewkerne 1 kleine Peperoni 1 Limette 2 EL neutrales Öl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Saft der Limette auspressen. Cashewkerne, Zitronensaft, Öl und Zucker in einen Zerkleinerer geben und gut durchmixen. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoni putzen, in feine Ringe scheiden … Cashew-Peperoni Vinaigrette weiterlesen

Avocado-Cashew Aufstrich

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Zutaten: 1 reife Avocado 125 g Cashewnüsse 1 rote Paprika 1 TL Tomatenmark Thymian Salz Zubereitung: Die Cashewnüsse in einem Zerkleinerer möglichst fein mahlen und in eine Rührschüssel umfüllen. Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Paprika, Avocado … Avocado-Cashew Aufstrich weiterlesen

Cashewsahne

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Zutaten: 60 g Cashewkerne 200 ml Wasser Zubereitung: Die Cashewkerne über Nacht (jedoch für mindestens 1-2 Stunden) in dem Wasser einweichen. Durch das Einweichen werden die in den Cashewkernen enthaltenen Enzyme freigesetzt. Zudem lassen sich die Kerne besser verarbeiten. Nun die Cashewkerne mit dem Einweichwasser in einen Mixer geben und für circa 1 Minute zu … Cashewsahne weiterlesen

Reis-Tofu-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 300 g Tofu 2 Paprika 1 Bund Frühlingszwiebeln Pflanzenöl 3 EL Cashewkerne 2 TL Currypaste 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Tofu in circa 1 cm große Würfel unterteilen. Die Paprika entkernen, die Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in möglichst kleine Stücke, die … Reis-Tofu-Curry weiterlesen

Wirsing-Curry mit gehackten Cashew-Nüssen

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Zutaten für 2 Personen: 1 Wirsing 2 Zwiebeln 3 EL Cashewnüsse Rapsöl 2 EL Currypulver Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Wirsingblätter waschen, den Strunk herauslösen. Den Wirsing anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Cashewnüsse grob hacken. Hierfür eventuell einen Zerkleinerer verwenden. … Wirsing-Curry mit gehackten Cashew-Nüssen weiterlesen

Pesto Rosso mit Cashewkernen

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Zutaten: 100 g getrocknete Tomaten 1 große Tomate 1 rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 2 EL Pinienkerne 2 EL Cashewkerne 3 EL Olivenöl 1 Handvoll frische Basilikumblätter Salz Zubereitung: Die Tomate entstielen, die Peperoni putzen und den Knoblauch schälen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Tomaten (die frische sowie die getrockneten), Peperoni und Knoblauch grob würfeln. … Pesto Rosso mit Cashewkernen weiterlesen

Cashew-Parmesan (vegan)

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Zutaten: 60 g Cashewkerne 1 EL Hefeflocken Zubereitung: Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Während dem Rösten gelegentlich wenden, damit die Kerne nicht anbrennen und von allen Seiten gleichmäßig Farbe annehmen. Die gerösteten Cashewkerne zusammen mit den Hefeflocken in einen Zerkleinerer geben und mit der Pulsfunktion hacken, bis eine ausreichend feine Körnung gegeben … Cashew-Parmesan (vegan) weiterlesen