Champignons

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Champignons. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Champignonpfanne

Kartoffel-Brokkoli-Champignon Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Brokkoli (TK-Produkt) 250 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl Rosmarin Salz Pfeffer Gemüsebrühe (optional) Zubereitung: Den aufgetauten Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Etwas Öl in einer großen … Kartoffel-Brokkoli-Champignon Pfanne weiterlesen

Zucchini-Champignon-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Champignons 1 Zucchini 1 Zwiebel Rapsöl 1 Schuss Sojasauce 1 Becher Sahne 1 TL Kurkuma ½ TL Chiliflocken Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zucchini und die Champignons putzen. Die Champignons vierteln, die Zucchini in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne … Zucchini-Champignon-Pfanne weiterlesen

Tortellini-Pfanne mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 200 g Broccoli (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 Stange Lauch 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Salz Pfeffer Chiliflocken 1 Becher Sahne Zubereitung: Den aufgetauten Tiefkühl-Broccoli in kleine Röschen teilen. Champignons und Lauch putzen. Die Champignons vierteln, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tortellini in … Tortellini-Pfanne mit Gemüse weiterlesen

Makkaroni-Auflauf mit Tomatensauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Makkaroni 200 g Champignons 1 kleine Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 250 ml passierte Tomaten 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zucchini … Makkaroni-Auflauf mit Tomatensauce weiterlesen

Champignon-Kartoffel-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 400 g Champignons 2 Karotten 1 Zwiebel Pflanzenöl 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Paprikapulver Kümmel gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons und Karotten putzen. Die Karotten würfeln, die Champignons vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in … Champignon-Kartoffel-Suppe weiterlesen

Mediterrane Kartoffelpfanne mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 250 g Champignons 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer 2 EL Ajvar Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Champignons, Zucchini und Paprika putzen. Die Champignons vierteln, die Zucchini und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. … Mediterrane Kartoffelpfanne mit Gemüse weiterlesen

Tortellini al forno mit Sahne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 250 g Champignons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Spritzer Zitronensaft 250 ml Sahne 1 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer 100 g geriebener Gouda Zubereitung: Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb geben und beiseite stellen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen … Tortellini al forno mit Sahne weiterlesen

Champignon-Tomaten Sauce

gepostet am:

Zutaten: 250 g Champignons 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Rapsöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 EL Tomatenmark 1 TL Kräuter der Provence Salz Pfeffer Zubereitung: Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald diese Farbe angenommen haben, die … Champignon-Tomaten Sauce weiterlesen

Kartoffel-Bauernpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 1 Dose Kidneybohnen 150 g Erbsen (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 gelbe Paprika 1 große Zwiebel Pflanzenöl Salz Cayennepfeffer Paprikapulver gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, das … Kartoffel-Bauernpfanne weiterlesen