Champignons

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Champignons. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Champignonpfanne

Pastasauce mit Champignons und Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Champignons 150 g Linsen (nach Wahl) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl Salz Pfeffer 1 TL Zucker Apfelessig 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) 300 g italienische Pasta (z.B. Linguine oder Spaghetti) Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung vorkochen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die … Pastasauce mit Champignons und Linsen weiterlesen

Spaghetti mit Champignon-Sahne-Bolognese

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 400 g Champignons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 2 TL Oregano (getrocknet) 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 Becher Sahne Zubereitung: Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Spaghetti … Spaghetti mit Champignon-Sahne-Bolognese weiterlesen

Kartoffel-Champignon-Pfanne (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 400 g Champignons 2 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) Salz Pfeffer Rosmarin (getrocknet) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln zuerst halbieren. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, die Tomaten achteln. … Kartoffel-Champignon-Pfanne (vegan) weiterlesen

Bärlauch-Spaghetti mit Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 400 g braune Champignons 75 g Bärlauch 1 Schalotte Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl erhitzen und … Bärlauch-Spaghetti mit Champignons weiterlesen

Amaranth mit Wok-Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Amaranth 3-4 große Möhren 250 g Champignons 1 Bund Frühlingszwiebeln Öl Salz Pfeffer Sojasauce Zubereitung: Den Amaranth in ein Sieb geben, unter fließendem heißen Wasser gründlich abspülen und in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. In der Regel beträgt die Kochzeit ungefähr 15-20 Minuten. In der Zwischenzeit Möhren, Champignons … Amaranth mit Wok-Gemüse weiterlesen

Hirserisotto mit grünem Spargel und Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Hirse 400 g grüner Spargel 250 g braune Champignons 1 Zwiebel Öl Salz Pfeffer 2 Gewürznelken Kreuzkümmel Zimt Thymian frischer Zitronensaft Zubereitung: Die harten Spargelenden abtrennen und den Spargel in 3-5 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln, größere Champignons nach dem Vierteln nochmals halbieren. Die Zwiebel … Hirserisotto mit grünem Spargel und Champignons weiterlesen

Bandnudeln mit Pilzragout

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bandnudeln 250 g frische Pilze nach Wahl (z.B. Champignons oder Pfifferlinge) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Öl frischer Zitronen- oder Limettensaft 1 Becher Crème fraîche Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pilze gründlich säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein … Bandnudeln mit Pilzragout weiterlesen

Spaghetti mit Champignons und schwarzen Oliven

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 250 g Champignons 75 – 100 g schwarze Oliven 2 Peperoni 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Zubereitung: Die Champignons gründlich putzen und vierteln. Größere Champignons in Scheiben schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren. Die Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Spaghetti … Spaghetti mit Champignons und schwarzen Oliven weiterlesen

Reis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Wildreis 300 g Tofu 250 g Champignons 1 Zucchini 1 Paprika (rot) 1 kleines Stück Ingwer 2 Tomaten Öl 3 EL Sojasauce Salz Pfeffer 1 EL Currypulver 1 Dose Kokosmilch Zubereitung: Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Größere Champignonstücke nochmals teilen. Die Zucchini mit Schale … Reis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Kokosmilch weiterlesen

Couscous mit Zucchini und Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 2 Zucchini 250 g Champignons 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Peperoni Gemüsebrühe Olivenöl Salz 1 EL Currypulver Saft einer Limette oder Zitrone (optional) 40 g gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Wurzeln … Couscous mit Zucchini und Champignons weiterlesen