Chicoréesalat

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Chicorée. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Chicoréesalat

Chicorée-Paprika-Mais Salat

gepostet am:

Zutaten: 3 Chicorée 1 gelbe Paprika 1 kleine Dose Mais 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Chicorée in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Mais in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen … Chicorée-Paprika-Mais Salat weiterlesen

Chicorée Salat mit saurer Sahne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Saure Sahne 2 EL Weinessig 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Saure Sahne, Weinessig, Rohrzucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. … Chicorée Salat mit saurer Sahne weiterlesen

Chicorée Salatdressing (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte 1 EL Mandelmus 3 EL Orangensaft 1 EL Leinöl 1 Spritzer Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mandelmus, frisch gepressten Orangensaft, Leinöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verschlagen. Die gehackte Schalotte unterziehen. Das Dressing reicht für 500 g Chicorée Salat.

Chicorée-Sellerie-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 200 g Knollensellerie 2 EL Orangensaft 1 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den geputzten Sellerie auf einer Küchenreibe grob raspeln. Den frisch gepressten Orangensaft mit Weinessig, Walnussöl, Rohrzucker, … Chicorée-Sellerie-Salat weiterlesen

Chicorée-Romanasalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 Herz Romanasalat 1 Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Chicorée- und Romanasalatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer glatt … Chicorée-Romanasalat weiterlesen

Chicorée Salat mit Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 300 g Mini-Rispentomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Walnussöl 2 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Chicorée entfernen, die Chicoréeblätter in Streifen schneiden. Die Tomaten entstielen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Balsamico … Chicorée Salat mit Tomaten weiterlesen

Chicorée Salat mit Mango

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée ½ Mango 1 Schalotte 3 EL Walnusskerne 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Cayennepfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mango filetieren. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein … Chicorée Salat mit Mango weiterlesen

Chicorée Salat mit Sahne-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Chicorée 1 Zwiebel 3 EL süße Sahne 2 EL Weinessig 1 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Sahne, Weinessig, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die … Chicorée Salat mit Sahne-Dressing weiterlesen

Chicorée Salat mit Orange und Walnüssen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 1 Orange 3 EL Walnusskerne 1 EL Himbeeressig 2 EL Walnussöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chirorée vom Strunk lösen und in Streifen schneiden. Die Orange schälen und filetieren. Die Orangenfilets in Stücke schneiden. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Himbeeressig, Walnussöl, … Chicorée Salat mit Orange und Walnüssen weiterlesen

Chicorée-Rucola-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 100 g Rucola 1 Schalotte 2 EL Orangensaft 1 EL Apfelessig 2 EL Walnussöl 1 TL Senf 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen, abspülen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die … Chicorée-Rucola-Salat weiterlesen