Chicoréesalat

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Chicorée. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Chicoréesalat

Chicorée Salat mit Paprika

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 EL Orangensaft 1 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen und klein schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Frisch gepressten Orangensaft, Weinessig, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und … Chicorée Salat mit Paprika weiterlesen

Chicorée Salat Dressing

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte ½ Zitrone 3 EL Saure Sahne 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit der sauren Sahne, dem Senf und dem Rohrzucker glatt rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss … Chicorée Salat Dressing weiterlesen

Chicoréesalat mit Zitrone und Zucker

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 1 Schalotte ½ Zitrone 2 EL neutrales Öl 2 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glatt rühren. Die gehackte Schalotte unterziehen. Den … Chicoréesalat mit Zitrone und Zucker weiterlesen

Chicorée-Radieschen-Salat

gepostet am:

Zutaten: 3 Chicorée 1 Bund Radieschen 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Chicorée abtrennen, die Chicoréeblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Den Saft der … Chicorée-Radieschen-Salat weiterlesen

Chicorée Salat mit Kürbiskernöl

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 1 Zwiebel 2 EL Kürbiskernöl 2 EL Apfelessig 1 TL Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Chicorée Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Zwiebel unterziehen Den Chicorée mit … Chicorée Salat mit Kürbiskernöl weiterlesen

Chicorée-Mais-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 Dose Mais 2-3 Frühlingszwiebeln 2 EL Balsamico Essig 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Das Strunkende des Chicorée abschneiden. Die Blätter entfernen, gegebenenfalls waschen und in Streifen schneiden. Den Mais unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in … Chicorée-Mais-Salat weiterlesen

Chicorée Salat mit Joghurt-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Limette 2 EL Bio-Joghurt 1 EL Leinöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Paprikapulver Kräuter der Provence Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Joghurt, Limettensaft, Leinöl und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Die … Chicorée Salat mit Joghurt-Dressing weiterlesen

Einfacher Chicorée-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 rote Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig ½ TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Strunk des Chicorée entfernen. Die Chicoréeblätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Die … Einfacher Chicorée-Salat weiterlesen

Chicorée Salat mit Essig-Öl-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 Schalotte 2 EL Fruchtessig (z.B. Brombeeressig) 2 EL Haselnusskernöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chicorée waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Essig, Öl und Honig zu einem glatten Salatdressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer … Chicorée Salat mit Essig-Öl-Dressing weiterlesen

Chicorée Salat mit Balsamico-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 1 EL neutrales Öl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 1 EL Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Danach die Chicoréeblätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Öl, und Rohrzucker kräftig miteinander verrühren, sodass sich … Chicorée Salat mit Balsamico-Dressing weiterlesen