Chicoréesalat

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Chicorée. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Chicoréesalat

Chicorée Salat mit Ananas

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 150 g frische Ananas 2 EL Himbeeressig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chicorée waschen und trocken schleudern. Die Ananas in mundgerechte Stücke, den Chicorée in Streifen schneiden. Himbeeressig, Walnussöl und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken … Chicorée Salat mit Ananas weiterlesen

Chicorée-Tomaten Salat mit Walnüssen

gepostet am:

Zutaten: 2 Chicorée 300 – 400 g Tomaten 30 g Walnüsse 1 Schalotte Saft einer 1/2 Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL gekörnter Senf Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Chicorée in gabelgroße Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten ebenfalls waschen, entstielen und grob würfeln. Die Schalotte schälen und zusammen mit den … Chicorée-Tomaten Salat mit Walnüssen weiterlesen

Chicoréesalat mit Avodaco

gepostet am:

Zutaten: 2 Chicorée 1 Avocado 1 rote Zwiebel Saft einer ½ Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Chicoréestrunk abtrennen. Die Salatblätter lösen, waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in … Chicoréesalat mit Avodaco weiterlesen

Chicorée Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten: 2 Chicorée 400 g Kirschtomaten 1 Schalotte 2 EL Apfelessig 1 EL Olivenöl 2 TL Honig Salz Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Chicorée abtrennen, die Chicoréeblätter nach und nach lösen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen. Den Stielansatz mit einem spitzen Messer herausschneiden. … Chicorée Tomaten Salat weiterlesen

Chicorée-Salat mit Himbeerdressing

gepostet am:

Zutaten: 1 Chicorée 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Himbeeressig 1 TL Honig 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Das Strunkende des Chicorée abschneiden und die losen Blätter abpflücken. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis alle Chicoréeblätter gelöst werden konnten. Den Chicorée waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und … Chicorée-Salat mit Himbeerdressing weiterlesen

Fruchtiger Chicorée-Salat

gepostet am:

Zutaten: 1 Chicorée 1 kleine rote Zwiebel 2 EL frischer Orangensaft 1 EL Balsamico Essig 1 TL Senf 1 TL Honig 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Chicorée gründlich waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Orangensaft, Balsamico Essig, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das … Fruchtiger Chicorée-Salat weiterlesen