Couscous

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Couscous. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Couscous

Couscous Salat mit Minze

gepostet am:

Zutaten: 200 g Couscous 350 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 gelbe Paprika 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Handvoll frische Minzblätter 2 Limetten 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark Salz Cayennepfeffer Paprikapulver Kreuzkümmel Koriander (gemahlen) gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Couscous in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Tomaten entstielen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen. Tomaten … Couscous Salat mit Minze weiterlesen

Couscous mit Kichererbsen und Zucchini

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 1 Dose Kichererbsen 500 g Zucchini 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Den Couscous in … Couscous mit Kichererbsen und Zucchini weiterlesen

Couscous-Spargel-Salat

gepostet am:

Zutaten: 250 g Couscous 500 g grüner Spargel 250 g Datteltomaten 150 g Schafskäse 3 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Coucous in leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden und … Couscous-Spargel-Salat weiterlesen

Couscous Salat mit Sprossen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Couscous 400 ml Gemüsebrühe 200 g Sprossen 100 g schwarze Oliven 250 g Cherrytomaten 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Oliven entsteinen. Oliven und Cherrytomaten halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln … Couscous Salat mit Sprossen weiterlesen

Couscous-Zucchini-Bratlinge

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Couscous 400 ml Gemüsebrühe 1 mittelgr. Zucchini 1 Zwiebel 2 Eier 5 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer Paprikapulver Chiliflocken Pflanzenöl zum Braten Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zucchini putzen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Couscous zusammen mit der geraspelten Zucchini, der … Couscous-Zucchini-Bratlinge weiterlesen

Couscous mit Champignons

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 500 g Champignons 1 rote Paprika 1 Peperoni 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer Joghurtsauce 1 Becher Joghurt (Bio) 1 Knoblauchzehe Saft einer ½ Zitrone gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Die Paprika … Couscous mit Champignons weiterlesen

Couscous Salat (griechisch)

gepostet am:

Zutaten: 250 g Couscous Gemüsebrühe 2 rote Zwiebeln 1 grüne Paprika 100 g schwarze Oliven 250 g Datteltomaten 200 g Feta 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Essig gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebeln abziehen, die Paprika putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln … Couscous Salat (griechisch) weiterlesen

Couscous auf griechische Art

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 100 g schwarze Oliven 1 grüne Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 TL Kräuter der Provence Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Oliven entsteinen und halbieren. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe … Couscous auf griechische Art weiterlesen

Couscous mit Spitzpaprika

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 250 g Spitzpaprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken Sojasauce 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Den Couscous in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. … Couscous mit Spitzpaprika weiterlesen