Couscous

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Couscous. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Couscous

Kartoffel-Frikadellen (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Kartoffeln 250 g Couscous 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 1 EL Kartoffelmehl gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Öl zum Braten Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Couscous in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 10 … Kartoffel-Frikadellen (vegan) weiterlesen

Couscous mit Kaisergemüse

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 500 g Kaisergemüse (TK-Produkt) 1 Zwiebel Olivenöl 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Das Kaisergemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und 3 Minuten anbraten. Den Couscous hinzufügen und die … Couscous mit Kaisergemüse weiterlesen

Rucola-Couscous-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 Tasse Couscous 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Orange 1 TL Chiliflocken 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Den Couscous mit der Gemüsebrühe, dem … Rucola-Couscous-Salat weiterlesen

Couscous mit Aubergine-Zucchini-Paprika Ragout

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchini 1 rote Paprika 1 Zwiebel Olivenöl 1 TL Kräuter der Provence 200 ml Gemüsebrühe 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das … Couscous mit Aubergine-Zucchini-Paprika Ragout weiterlesen

Couscous-Paprika-Pfanne

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Zutaten für2 Personen: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln Olivenöl 1 TL Oregano 1 TL Paprikapulver Cayennepfeffer Salz gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Paprika entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. … Couscous-Paprika-Pfanne weiterlesen

Couscous-Gemüse-Tofu Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 300 g Tofu 100 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 250 g Kirschtomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Sesamöl 3 EL Sojasauce 1 TL Paprikapulver Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Sojasauce, Paprikapulver und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren. Den Tofu würfeln, mit der Marinade vermischen … Couscous-Gemüse-Tofu Pfanne weiterlesen

Afrikanische Couscous-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 2 Karotten 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten 250 ml Gemüsebrühe Salz 1 TL Honig ½ TL Zimt ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander 1 Msp. Safran (gemahlen) Zubereitung: Karotten, Zucchini und Aubergine schälen und in kleine … Afrikanische Couscous-Pfanne weiterlesen

Couscous Salat mit Paprika und Frühlingszwiebeln

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Zutaten: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 1 rote Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 100 g Fetakäse 1 Limette 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die Paprika in … Couscous Salat mit Paprika und Frühlingszwiebeln weiterlesen