Crème fraîche

Gesunde vegetarische Rezepte mit Crème fraîche. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Crème fraîche

Kartoffel-Spargel-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g weißer Spargel 1 Knoblauchzehe 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Sahne 1 EL Apfelessig 1 TL Senf gemischte Kräuter (TK-Produkt) Salz Pfeffer Muskat 100 g Emmentaler Zubereitung: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Spargelstangen mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abtrennen. Den Spargel in mundgerechte … Kartoffel-Spargel-Auflauf weiterlesen

Sellerie-Linsen-Suppe

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Stangensellerie 250 g rote Linsen 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Den Sellerie zusammen mit der Zwiebel anbraten. Die Linsen … Sellerie-Linsen-Suppe weiterlesen

Vegetarisches Hühnerfrikassee

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Einfaches vegetarisches Hühnerfrikassee mit Soja-Schnetzel. Dazu schmeckt eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung oder Naturreis. Zutaten für 2 Personen: 50 g Soja-Schnetzel 125 ml Gemüsebrühe 300 g Spargel 200 g Champignons 200 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Becher Crème fraîche Rapsöl Salz Pfeffer Kümmel Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem … Vegetarisches Hühnerfrikassee weiterlesen

Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss Sauce

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 100 g Walnusskerne 100 g Gorgonzola 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Becher Crème fraîche Salz Pfeffer Zubereitung: Die Walnusskerne grob hacken. Den Gorgonzola würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Walnüsse darin anschwitzen. Die Crème fraîche hinzufügen und den Gorgonzola … Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss Sauce weiterlesen

Einfaches Linsencurry

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Linsen 2 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl Salz Pfeffer Currypulver 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den … Einfaches Linsencurry weiterlesen

Linsen-Spätzle

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 200 g Beluga Linsen 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Kümmel Nelken (gemahlen) Majoran (getrocknet) 1 Schuss Rotwein 1 Becher Crème fraîche gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl … Linsen-Spätzle weiterlesen

Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 250 g Pastinaken 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskat 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Den Rosenkohl auftauen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen vierteln. Die Pastinaken putzen, in Längsrichtung halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten. Die … Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse weiterlesen

Kartoffelgulasch mit roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 250 g rote Linsen 4 Karotten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz 3 EL Tomatenmark 1 EL Senf 1 Schuss Weißwein 1 Liter Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt Pfeffer Majoran 1 Becher Crème fraîche gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten putzen und … Kartoffelgulasch mit roten Linsen weiterlesen

Mediterrane Gemüsepfanne mit Reis

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Reis 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 1 kleine Zucchini 250 g Champignons 500 g Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Kräuter der Provence 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Paprika und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier … Mediterrane Gemüsepfanne mit Reis weiterlesen

Hirse-Lauch-Gericht

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 2 Stangen Lauch 1 große Zwiebel Rapsöl 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 Becher Crème fraîche gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das … Hirse-Lauch-Gericht weiterlesen