Dicke Bohnen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Dicken Bohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Dicke Bohnen

Kartoffeln mit dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kartoffeln 600 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 große Zwiebel Pflanzenöl ½ Liter Gemüsebrühe 2 TL Bohnenkraut Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln kurz … Kartoffeln mit dicken Bohnen weiterlesen

Wirsing-Bohnen-Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Wirsingkohl 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 3-4 Kartoffeln 2 Karotten ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl ¾ Liter Gemüsebrühe 2 TL Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Die tiefgekühlten Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die äußeren Blätter des Wirsing entfernen, den Strunk keilförmig heraustrennen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln … Wirsing-Bohnen-Eintopf weiterlesen

Dicke Bohnen Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 600 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 400 g Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Rapsöl ½ Liter Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 2 EL Tomatenmark 1 TL Bohnenkraut Salz Pfeffer Zubereitung: Die Dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. … Dicke Bohnen Eintopf weiterlesen

Kohlrabi-Bohnen-Eintopf

gepostet am:

Zutaten: 2 Kohlrabi 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 600 g Kartoffeln 1 Zwiebel Pflanzenöl 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die tiefgekühlten Bohnen vor der Zubereitung auftauen lassen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf … Kohlrabi-Bohnen-Eintopf weiterlesen

Dill-Bohnen mit Reis

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 250 g Langkorn & Wildreis 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen 8-10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Bohnen anschwitzen. Währenddessen mit Kurkuma, Salz … Dill-Bohnen mit Reis weiterlesen

Erbsen-Bohnen-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Erbsen (TK-Produkt) 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) ½ Bund Frühlingszwiebeln 3 EL Weinessig 3 EL Olivenöl 2 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gemischte Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Hülsenfrüchte vor der Zubereitung auftauen. Die dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Erbsen hinzufügen. … Erbsen-Bohnen-Salat weiterlesen

Italienischer Gemüseeintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 150 g Spinat (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 Stange Lauch Olivenöl ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer 3-4 Blätter Minze gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Das Tiefkühlgemüse vor der Zubereitung etwas antauen lassen. Die Zucchini und den Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die … Italienischer Gemüseeintopf weiterlesen

Dicke Bohnen Salat mit Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Rosmarinzweig 500 g Mini-Rispentomaten 2 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Handvoll frischer Salbei Zubereitung: Die Dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig circa 8-10 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Tomaten entstielen und … Dicke Bohnen Salat mit Tomaten weiterlesen

Couscous mit dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut 5 Blätter Minze Zubereitung: Die tiefgekühlten dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Minze waschen und fein hacken. … Couscous mit dicken Bohnen weiterlesen

Reis-Bohnen-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 600 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 große rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch … Reis-Bohnen-Pfanne weiterlesen