Dicke Bohnen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Dicken Bohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Dicke Bohnen

Wirsing-Bohnen-Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Wirsingkohl 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 3-4 Kartoffeln 2 Karotten ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl ¾ Liter Gemüsebrühe 2 TL Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Die tiefgekühlten Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die äußeren Blätter des Wirsing entfernen, den Strunk keilförmig heraustrennen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln … Wirsing-Bohnen-Eintopf weiterlesen

Dicke Bohnen Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 600 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 400 g Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Rapsöl ½ Liter Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 2 EL Tomatenmark 1 TL Bohnenkraut Salz Pfeffer Zubereitung: Die Dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. … Dicke Bohnen Eintopf weiterlesen

Kohlrabi-Bohnen-Eintopf

gepostet am:

Zutaten: 2 Kohlrabi 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 600 g Kartoffeln 1 Zwiebel Pflanzenöl 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die tiefgekühlten Bohnen vor der Zubereitung auftauen lassen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf … Kohlrabi-Bohnen-Eintopf weiterlesen

Dill-Bohnen mit Reis

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 250 g Langkorn & Wildreis 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen 8-10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Bohnen anschwitzen. Währenddessen mit Kurkuma, Salz … Dill-Bohnen mit Reis weiterlesen

Erbsen-Bohnen-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Erbsen (TK-Produkt) 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) ½ Bund Frühlingszwiebeln 3 EL Weinessig 3 EL Olivenöl 2 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gemischte Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Hülsenfrüchte vor der Zubereitung auftauen. Die dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Erbsen hinzufügen. … Erbsen-Bohnen-Salat weiterlesen

Italienischer Gemüseeintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 150 g Spinat (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 Stange Lauch Olivenöl ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer 3-4 Blätter Minze gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Das Tiefkühlgemüse vor der Zubereitung etwas antauen lassen. Die Zucchini und den Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die … Italienischer Gemüseeintopf weiterlesen

Dicke Bohnen Salat mit Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Rosmarinzweig 500 g Mini-Rispentomaten 2 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Handvoll frischer Salbei Zubereitung: Die Dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig circa 8-10 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Tomaten entstielen und … Dicke Bohnen Salat mit Tomaten weiterlesen

Couscous mit dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut 5 Blätter Minze Zubereitung: Die tiefgekühlten dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Minze waschen und fein hacken. … Couscous mit dicken Bohnen weiterlesen

Reis-Bohnen-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 600 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 große rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch … Reis-Bohnen-Pfanne weiterlesen

Bohnenpfanne mit Kartoffeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 800 g Kartoffeln 300 g Tomaten 1 große Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Die tiefgekühlten dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln kochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Rapsöl … Bohnenpfanne mit Kartoffeln weiterlesen