Dicke Bohnen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Dicken Bohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Dicke Bohnen

Pasta mit Bohnen und Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Hartweizen-Pasta (z.B. Cortecce oder Penne) 300 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten Salz Pfeffer Cayennepfeffer Paprikapulver 1 TL Rohrzucker 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Bohnen rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zwiebel … Pasta mit Bohnen und Tomaten weiterlesen

Veganes Chili mit Dicken Bohnen, Mais und Kichererbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 1 kleine Dose Mais 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 2 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten Salz Pfeffer Kreuzkümmel 1 TL Oregano (getrocknet) Zubereitung: Die Dicken Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. … Veganes Chili mit Dicken Bohnen, Mais und Kichererbsen weiterlesen

Pasta mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 300 g Pasta (z.B. Fusilli oder Penne) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Peperonischoten 100 g getrocknete Tomaten 75 g schwarze Oliven 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz 1 TL Bohnenkraut 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian Zubereitung: Frühlingszwiebeln und Peperoni gründlich waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und die Wurzelenden sowie … Pasta mit Dicken Bohnen weiterlesen

Baghali Polo

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Basmatireis 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) gesalzenes Wasser Safran (gemahlen) 50 g Dill (TK-Produkt) Öl 2 geschälte Kartoffeln (optional) Zubereitung: Die Dicken Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Den Basmatireis in kräftig gesalzenem Wasser aufkochen und für circa 5-6 Minuten köcheln lassen. Da der Reis später … Baghali Polo weiterlesen

Paella mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 kleine Dose Mais 100-150 g schwarze Oliven (entkernt) Olivenöl 2 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver ½ TL Zimt Chilipulver 400-500 ml Gemüsebrühe Safran Salz Zubereitung: Das Tiefkühlgemüse rechtzeitig aus … Paella mit Dicken Bohnen weiterlesen

Risotto mit Dicken Bohnen (überbacken)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Risotto-Reis (z.B. Arborio) 400 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 125 g gewürfelter Speck 1 mittelgroße Zwiebel 100 ml Weißwein 400 ml Rinds Bouillon (Instant) Olivenöl Salz, Pfeffer Butter 100 g geriebener Emmentaler Zubereitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem … Risotto mit Dicken Bohnen (überbacken) weiterlesen

Käsespätzle mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 1 Zwiebel 125 g gewürfelter Speck 200 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 2 EL Butter 1 Becher süße Sahne Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss 100 – 150 g geriebener Käse ggf. frischer Schnittlauch Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen … Käsespätzle mit Dicken Bohnen weiterlesen