Erbsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Erbsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Erbsen und Erbsenschoten

Tortellini al forno mit Erbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 rote Paprika 2-3 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 EL Oregano 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 100 g geriebener Käse Zubereitung: Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen … Tortellini al forno mit Erbsen weiterlesen

Broccoli-Erbsen-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 300 g Broccoli (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen Olivenöl 250 ml Sahne (Soja) Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Pasta in reichlich … Broccoli-Erbsen-Pasta weiterlesen

Kartoffel-Bauernpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 1 Dose Kidneybohnen 150 g Erbsen (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 gelbe Paprika 1 große Zwiebel Pflanzenöl Salz Cayennepfeffer Paprikapulver gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, das … Kartoffel-Bauernpfanne weiterlesen

Erbsen-Karotten-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Erbsen (280 g) 2 mittelgroße Karotten ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Erbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die geputzten Karotten auf einer Küchenreibe grob raspeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer … Erbsen-Karotten-Salat weiterlesen

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 grüne Paprika 1 Stange Lauch 200 g Shiitake Pilze ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 Eier 3 EL Sojasauce Sesamöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Paprika entkernen. Lauch, Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, den Lauch gründlich waschen. Die … Gebratener Reis mit Gemüse und Ei weiterlesen

Couscous-Gemüse-Tofu Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 300 g Tofu 100 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 250 g Kirschtomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Sesamöl 3 EL Sojasauce 1 TL Paprikapulver Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Sojasauce, Paprikapulver und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren. Den Tofu würfeln, mit der Marinade vermischen … Couscous-Gemüse-Tofu Pfanne weiterlesen

Quinoa-Risotto mit Pilzen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 100 g Risottoreis 250 g Pilze (nach Wahl) 300 g Broccoli (TK-Produkt) 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Schalotte Pflanzenöl 800 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen und die geputzten Pilze vierteln. Größere Exemplare noch einmal halbieren. Die … Quinoa-Risotto mit Pilzen weiterlesen

Gebratener Reis mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Basmatireis 150 g Erbsen (TK-Produkt) 2 Möhren 1 Zucchini 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Zwiebeln Pflanzenöl Salz Chiliflocken Sojasauce Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe, die Zucchini und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und … Gebratener Reis mit Gemüse weiterlesen

Gebratener Reis mit Erbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 300 g Erbsen (TK-Produkt) 1 grüne Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Bund Frühlingszwiebeln Sesamöl 1 TL Chiliflocken 3 EL Sojasauce Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch … Gebratener Reis mit Erbsen weiterlesen

Tortellini mit Erbsen-Sahne-Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 300 g Erbsen (TK-Produkt) 50 g Walnusskerne 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig … Tortellini mit Erbsen-Sahne-Sauce weiterlesen