Feldsalat

Einfache und gesunde Rezepte mit Feldsalat. Die Salatrezepte sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Feldsalat

Feldsalat-Erdbeer-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat 150 g Erdbeeren 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Haselnusskernöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Erdbeeren anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Weinessig, Haselnusskernöl, Honig, … Feldsalat-Erdbeer-Salat weiterlesen

Feldsalat mit roten Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 1 Dose rote Bohnen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die roten Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte und die … Feldsalat mit roten Bohnen weiterlesen

Mango-Feldsalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Mango 125 g Feldsalat 10 Cherrytomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Die Mango filetieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale trennen und in Würfel schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die … Mango-Feldsalat weiterlesen

Feldsalat-Möhren-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 2 mittelgroße Möhren 1 Schalotte 2 EL Himbeeressig 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Wurzelansätze des Feldsalats abschneiden. Die Salatblätter vorsichtig waschen und trocken schleudern. Die Möhren putzen und in feine Stifte hobeln. Die Schalotte abziehen und hacken. Himbeeressig, Walnussöl, Honig, … Feldsalat-Möhren-Salat weiterlesen

Feldsalat mit Rucola und Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat & Rucola 200 g Kirschtomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Feldsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Balsamico … Feldsalat mit Rucola und Tomaten weiterlesen

Feldsalat mit Mango und Pinienkernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat ½ Mango 3 EL Pinienkerne 1 Schalotte 1 Limette 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer ½ TL Chiliflocken Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mango filetieren, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsherum gleichmäßig anrösten. … Feldsalat mit Mango und Pinienkernen weiterlesen

Feldsalat mit Tomaten und Paprika

gepostet am:

Zutaten: 125 g Feldsalat 250 g Kirschtomaten 1 gelbe Paprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten halbieren. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch … Feldsalat mit Tomaten und Paprika weiterlesen

Feldsalat mit Rucola und Pinienkernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 Feldsalat 75 g Rucola 1 Knoblauchzehe 3 EL Pinienkerne 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Feldsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer … Feldsalat mit Rucola und Pinienkernen weiterlesen

Feldsalat mit karamellisierten Kürbiskernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 1 kleine rote Zwiebel 3 EL Kürbiskerne 2 EL Rohrzucker 2 EL Himbeeressig 1 EL neutrales Öl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rohrzucker mit ein wenig Wasser aufkochen und karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne einrühren. Ein Stück Alufolie einölen. Das Kürbiskernkaramell auf der … Feldsalat mit karamellisierten Kürbiskernen weiterlesen