Feldsalat

Einfache und gesunde Rezepte mit Feldsalat. Die Salatrezepte sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Feldsalat

Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 30 g Kürbiskerne 1 Schalotte 2 EL Weißweinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein hacken. Essig, Öl und Zucker miteinander verrühren. … Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen weiterlesen

Feldsalat mit Himbeervinaigrette

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat 2 EL Himbeeren 2 EL Himbeeressig 1 EL neutrales Öl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat von Hand verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Himbeeren, Himbeeressig, Öl, Senf und Zucker mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit der … Feldsalat mit Himbeervinaigrette weiterlesen

Feldsalat mit Blaubeerdressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 – 150 g Feldsalat 2 EL Blaubeeren ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zitrone auspressen. Blaubeeren, Zitronensaft, Olivenöl und Zucker mit dem Pürierstab oder in einem Zerkleinerer zu einem cremigen Salatdressing aufmixen. Das Dressing mit Salz und … Feldsalat mit Blaubeerdressing weiterlesen

Feldsalat mit Honig-Senf Vinaigrette

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 TL Honig 1 TL Senf 2 EL Weißweinessig 1 EL Walnussöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, die Schalotte fein würfeln. Honig, Senf, Weißweinessig und Walnussöl in eine Salatschüssel geben und glatt rühren. … Feldsalat mit Honig-Senf Vinaigrette weiterlesen

Feldsalat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 6 getrocknete Tomaten 1 Schalotte 2 EL Himbeeressig 1 EL neutrales Pflanzenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten in möglichst feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und würfeln. Himbeeressig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer glattrühren. … Feldsalat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Feldsalat-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten: 150 g Feldsalat 300 g Cherry-Tomaten 1 rote Zwiebel 2 EL Apfelessig 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten entstielen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfelessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Salatsauce verquirlen. Die Zwiebelwürfel … Feldsalat-Tomaten Salat weiterlesen

Feldsalat mit Sahne-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat 1 Schalotte 3 EL Sahne ½ Zitrone 1 TL Rohrzucker 2 TL Schnittlauch (TK-Produkt) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Sahne, Zitronensaft, Zucker und Schnittlauch gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat … Feldsalat mit Sahne-Dressing weiterlesen

Feldsalat mit Himbeeressig und Walnussöl

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 1 Schalotte 2 EL Himbeeressig 1 EL Walnussöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Himbeeressig, Walnussöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verrühren. Die Schalotte hinzufügen, den Feldsalat unter … Feldsalat mit Himbeeressig und Walnussöl weiterlesen

Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat ½ Granatapfel 1 Limette 1 EL Walnussöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kerne des Granatapfels auslösen. Den Saft der Limette auspressen. Von den Granatapfelkernen 2-3 Esslöffel für den Salat beiseite stellen. Die restlichen Kerne zusammen mit dem Limettensaft und … Feldsalat mit Granatapfel-Dressing weiterlesen