Fenchel

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Fenchel. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Frischer Fenchel in Weidenkorb

Spaghetti mit Fenchel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 1 Fenchelknolle 75 g schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken Thymian 100 g Schafskäse Zubereitung: Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden. Alsdann den Fenchel möglichst fein schneiden. Die Oliven entsteinen und vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung … Spaghetti mit Fenchel weiterlesen

Fenchel-Gemüse-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 große Fenchelknolle 2 Chicorée 2 Möhren 1 große Zwiebel Pflanzenöl Salz ½ TL Cayennepfeffer 1 TL Kurkumapulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Fenchel halbieren. Den Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden. Die Blätter des Chicorée ebenfalls vom Strunk lösen. Die Möhren putzen. Die Möhren in Stifte, den Chicorée in Streifen … Fenchel-Gemüse-Pfanne weiterlesen

Fenchel-Salbei-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g italienische Pasta 1 Fenchelknolle 1 Schalotte 1 Handvoll frischer Salbei Olivenöl 1 Schuss Balsamico Essig 1 Dose stückige Tomaten 1 TL Rohrzucker 1 TL Oregano Salz Pfeffer Zubereitung: Den Strunk der Fenchelknolle herausschneiden, den Fenchel anschließend in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Salbei … Fenchel-Salbei-Pasta weiterlesen

Gegrillter Fenchel mit Honig

gepostet am:

Zutaten: 1 Knolle Fenchel 2 EL Olivenöl 2 TL Honig Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Den Fenchel putzen und in Längsrichtung halbieren. Den Strunk vorsichtig herausschneiden. Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer glatten Marinade verrühren. Die Fenchelhälften mit einem Pinsel von beiden Seiten bestreichen. Den Fenchel an den Rand des Holzkohlegrills legen und ungefähr … Gegrillter Fenchel mit Honig weiterlesen

Couscous mit Fenchelgemüse und weißen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 2 Knollen Fenchel 1 Dose weiße Bohnen Olivenöl Salz Pfeffer Saft 1 Zitrone gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Das Olivenöl erhitzen und den Fenchel 7 … Couscous mit Fenchelgemüse und weißen Bohnen weiterlesen

Spaghetti mit Fenchel-Bolognese

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 200 g Räuchertofu 1 kleine Knolle Fenchel 1 Mohrrübe 1 Peperoni 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 125 ml Weißwein 500 ml passierte Tomaten 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Zubereitung: Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Das Fenchelgrün entfernen, den Fenchel halbieren und den Strunk keilförmig … Spaghetti mit Fenchel-Bolognese weiterlesen