Gorgonzola

Gesunde vegetarische Rezepte mit Gorgonzola. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Gorgonzola

Pasta mit Gorgonzola-Spinat Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 250 g Spinat (TK-Produkt) 250 g Champignons 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 TL Thymian 1 TL Majoran Salz Pfeffer 150 g Gorgonzola Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pasta nach Packungsanleitung … Pasta mit Gorgonzola-Spinat Sauce weiterlesen

Brokkoli-Tortellini mit Gorgonzola

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 375 g Brokkoli (TK-Produkt) 1 Zwiebel Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer 100 g Gorgonzola Zubereitung: Den aufgetauten Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Brokkolistiele grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Ein wenig Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Brokkoli hinzufügen und anschwitzen. … Brokkoli-Tortellini mit Gorgonzola weiterlesen

Spinatspätzle mit Gorgonzola-Rahmsoße

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 400 g Spätzle 400 g Spinat (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Becher Sahne Salz Cayennepfeffer 100 g Gorgonzola Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen und abtropfen lassen. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die … Spinatspätzle mit Gorgonzola-Rahmsoße weiterlesen

Tortellini mit Spinat-Gorgonzola Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 300 g Spinat (TK-Produkt) 100 g Gorgonzola 1 kleine Peperoni 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Tiefkühlspinat vor der Zubereitung in ein Sieb geben und auftauen. Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Während die Tortellini kochen, die Peperoni putzen und in … Tortellini mit Spinat-Gorgonzola Sauce weiterlesen

Gorgonzola-Spinat-Soße

gepostet am:

Zutaten: 100 g Gorgonzola 200 g Spinat (TK-Produkt) 1 Schalotte Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne Zubereitung: Den TK-Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Gorgonzola grob würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Schalotte und den Spinat darin einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen … Gorgonzola-Spinat-Soße weiterlesen

Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Tagliatelle 100 g Walnusskerne 100 g Gorgonzola 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Becher Crème fraîche Salz Pfeffer Zubereitung: Die Walnusskerne grob hacken. Den Gorgonzola würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Walnüsse darin anschwitzen. Die Crème fraîche hinzufügen und den Gorgonzola … Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss Sauce weiterlesen

Tagliatelle mit Hackfleisch Gorgonzola Sahne Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tagliatelle 250 g Hackfleisch 250 g Spinat (TK-Produkt) 125 g Gorgonzola 2 mittelgroße Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Becher Sahne Olivenöl Salz, Pfeffer geriebener frischer Parmesan Zubereitung: Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein … Tagliatelle mit Hackfleisch Gorgonzola Sahne Sauce weiterlesen

Bandnudeln in Gorgonzola-Sahnesoße

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Bandnudeln 100 g Walnusskerne 1 Zwiebel 2 Stangen Lauch 2 EL Butter 1 Becher Sahne 100 g Gorgonzola Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Walnüsse grob hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne und Zwiebeln dazugeben … Bandnudeln in Gorgonzola-Sahnesoße weiterlesen

Schweinefilet in Gorgonzola-Sahne-Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Bandnudeln 400 g Schweinefilet 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 Becher Sahne 200 g Gorgonzola Salz, Pfeffer Paprika Zubereitung: Das Schweinefilet in mundgerechte Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Gorgonzola in grobe Stücke teilen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen … Schweinefilet in Gorgonzola-Sahne-Sauce weiterlesen

Tortellini mit Käse-Sahne-Soße

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 400 – 500 g Tortellini 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter (20 g) 1 Becher Sahne 100 g Gorgonzola 100 g Parmesankäse Salz, Pfeffer Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Knobblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Von dem Gorgonzola Käse die Rinde abschneiden und diesen ebenfalls würfeln. Den Parmesankäse reiben. Reichlich Salzwasser in einem … Tortellini mit Käse-Sahne-Soße weiterlesen