Grünkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Grünkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Grünkohl

Grünkohl-Curry mit Cashewkernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Grünkohl (TK-Produkt) 150 g rote Linsen 150 g Karotten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 2 TL Currypaste Zitronensaft 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer 60 g Cashewkerne Zubereitung: Den Grünkohl rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Während die Linsen kochen, … Grünkohl-Curry mit Cashewkernen weiterlesen

Kartoffeln mit Grünkohl

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 750 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel Rapsöl 1 TL Senf Muskat Pfeffer Salz Zubereitung: Den gefrorenen Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 16 Minuten kochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig … Kartoffeln mit Grünkohl weiterlesen

Grünkohl-Kartoffel-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 2-3 Kartoffeln 2 Möhren 1 Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Curry Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgefrorenen Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein … Grünkohl-Kartoffel-Curry weiterlesen

Vegetarischer Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g TK-Grünkohl 750 g Kartoffeln 2 Tomaten 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Muskat 2 Eier 1 Becher Sahne 100 g mittelalter Gouda Zubereitung: Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen lassen. Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein … Vegetarischer Grünkohl-Kartoffel-Auflauf weiterlesen

Grünkohl mit Linsen (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 200 g Berglinsen Gemüsebrühe 1 Peperoni 1 Stück Ingwer 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne frisches Basilikum Zubereitung: Den Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Linsen in der Gemüsebrühe circa 30-35 Minuten gar kochen. Während die Linsen kochen, die Peperoni putzen und … Grünkohl mit Linsen (vegetarisch) weiterlesen

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 800 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 ml Cashewsahne Pflanzenöl Salz Pfeffer 1 TL Kurkuma 1 TL Currypulver ½ TL Muskat Zubereitung: Den Grünkohl auftauen. Die Kartoffeln 16 Minuten vorkochen, auskühlen lassen, pellen und wahlweise in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch … Grünkohl-Kartoffel-Auflauf (vegan) weiterlesen

Couscous mit grünem Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 300 g Broccoli (TK-Produkt) 300 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer frisch gepresster Zitronensaft 3 EL Kürbiskerne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Das Gemüse rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und … Couscous mit grünem Gemüse weiterlesen

Kartoffel-Grünkohl-Curry mit Erbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 200 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Peperoni 1 Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen Rapsöl 2 TL Currypaste Salz Pfeffer Paprika (edelsüß) Currypulver Muskat 2 Dosen stückige Tomaten 1 Becher Bio-Joghurt Zubereitung: Den Grünkohl und die Erbsen rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und auftauen lassen. Vor der … Kartoffel-Grünkohl-Curry mit Erbsen weiterlesen

Grünkohl-Curry mit Kokosmilch und Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 2 TL rote Currypaste Salz Pfeffer 1 Dose Kokosmilch Zubereitung: Den Grünkohl vor der Zubereitung auftauen lassen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit abgießen. Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den … Grünkohl-Curry mit Kokosmilch und Linsen weiterlesen