Grünkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Grünkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Grünkohl

Grünkohl-Quinoa mit Kokoscurry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 2 Möhren 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 walnussgroßes Stück Ingwer Rapsöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Quinoa in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem heißen Wasser waschen und nach Packungsanleitung 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit … Grünkohl-Quinoa mit Kokoscurry weiterlesen

Kartoffel-Grünkohl-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Peperoni Rapsöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten vorkochen, auskühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. … Kartoffel-Grünkohl-Pfanne weiterlesen

Grünkohl Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Dose Kichererbsen 1 Dose Kokosmilch 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 2 TL Currypulver Salz Zubereitung: Den Grünkohl rechtzeitig auftauen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut durchspülen. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl … Grünkohl Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen weiterlesen

Spaghetti mit Grünkohl-Bolognese

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 300 g Grünkohl (TK-Produkt) 150 g Tofu 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl geriebene Schale einer ½ Zitrone Salz Pfeffer Cayennepfeffer 50 g Pinienkerne Zubereitung: Tofu in Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl … Spaghetti mit Grünkohl-Bolognese weiterlesen

Kartoffel-Grünkohl-Gericht mit Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 6-7 mittelgroße Kartoffeln 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Tasse Tellerlinsen 1 Zwiebel Öl 2 Tassen Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kümmel (gemahlen) Koriander (gemahlen) Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und beiseite stellen. Den Grünkohl rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein wenig antauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen … Kartoffel-Grünkohl-Gericht mit Linsen weiterlesen