Gurke

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Gurken. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Gurken auf Schneidebrett

Dill-Dressing für Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten: ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 EL Sahne 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Zum Schluss den gehackten Dill unterziehen. Die verwendeten Zutaten ergeben ausreichend Dressing für zwei Salatgurken.

Salat auf mediterrane Art

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen 8-10 schwarze Oliven 200 g Datteltomaten 1 Salatgurke (Bio) 50 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Stein der Oliven entfernen. Oliven … Salat auf mediterrane Art weiterlesen

Gurken-Möhrensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 2 Möhren 2-3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 1 EL Sojasauce 2 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer miteinander … Gurken-Möhrensalat weiterlesen

Böhmischer Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten: 2 Salatgurken 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 3 EL Saure Sahne 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 1 EL Petersilie (TK-Produkt) 1 EL Schnittlauch (TK-Produkt) 1 EL Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Salatgurken schälen, in Längsrichtung halbieren und in Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, saure … Böhmischer Gurkensalat weiterlesen

Einfaches Gurkensalat-Dressing

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Schalotte abziehen und fein hacken. Weinessig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte und den Dill unter das Salatdressing ziehen. Die verwendeten Zutaten ergeben ausreichend Dressing für eine Salatgurke.

Gurken-Ananas-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke 250 g Ananas 1 Knoblauchzehe 1 grüne Peperoni 2 EL Weinessig 2 EL neutrales Öl 1 TL flüssiger Honig Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Salatgurke und Ananas schälen. Die Gurke und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen, das Kerngehäuse der Peperoni entfernen. Die Peperoni und den Knoblauch fein … Gurken-Ananas-Salat weiterlesen

Gurkensalat mit Knoblauch-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 1 EL neutrales Öl 2 TL Rohrzucker ¼ TL Kümmel (gemahlen) Salz Zubereitung: Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, die Schalotte fein hacken. Essig, Öl, Zucker, Kümmel und … Gurkensalat mit Knoblauch-Dressing weiterlesen

Einfacher Tomaten-Gurken Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Mini-Rispentomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 Schalotte 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Die gehackte … Einfacher Tomaten-Gurken Salat weiterlesen