Gurke

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Gurken. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Gurken auf Schneidebrett

Berliner Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 große Salatgurke 1 Zwiebel 2 EL Essig 2 EL Sonnenblumenöl 1 TL Zucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Essig, Sonnenblumenöl, Zucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Zwiebel und den Dill unterziehen. Die Gurke … Berliner Gurkensalat weiterlesen

Bohnen-Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Brechbohnen (TK-Produkt) 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Bohnenkraut Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Gurke gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die … Bohnen-Gurkensalat weiterlesen

Basischer Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten: 2 Salatgurken (Bio) 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 3 EL Sojasahne 1 EL Leinöl 1 TL Senf Kräutersalz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Sojasahne, Leinöl und Senf glatt rühren. Die Salatsoße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. … Basischer Gurkensalat weiterlesen

Avocado-Gurke-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten: 1 Avocado 1 Salatgurke (Bio) 250 g Kirschtomaten 1 Schalotte 1 Limette 2 EL Leinöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocado und Gurke in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte … Avocado-Gurke-Tomaten Salat weiterlesen

Gurkensalat mit Buttermilch-Dill-Dressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Salatgurken (Bio) 1 rote Zwiebel ½ Zitrone 75 ml Buttermilch 1 EL neutrales Öl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Buttermilch, Öl, Senf, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die gehackte Zwiebel zusammen mit … Gurkensalat mit Buttermilch-Dill-Dressing weiterlesen

Gurkensalat (koreanisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Salatgurken (Bio) 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Sesamöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Rosenpaprika Cayennepfeffer Salz gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Salatgurken gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Weinessig, Sesamöl, Zucker Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz glatt rühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Anschließend … Gurkensalat (koreanisch) weiterlesen

Gurken-Tomatensalat-Dressing

gepostet am:

Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Apfelessig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verrühren. Die gehackte Zwiebel und den Dill unterziehen. Das Dressing reicht für eine Salatgurke und circa 300 g Tomaten.

Bayerischer Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten: 2 Salatgurken 2 EL Weißweinessig 2 EL neutrales Öl 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben mit ein wenig Salz mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Essig, Öl, Senf und Pfeffer mit dem Schneebesen zu einem homogenen … Bayerischer Gurkensalat weiterlesen

Tomaten-Gurken-Salat mit Minze

gepostet am:

Zutaten: 300 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 2 Lauchzwiebeln 1 kleine rote Peperoni 2 EL schwarze Oliven 8-10 Blätter Minze ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Kreuzkümmel 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die entstielten Tomaten und die Gurke würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und möglichst fein hacken. Die Oliven entsteinen … Tomaten-Gurken-Salat mit Minze weiterlesen

Griechischer Gurkensalat mit Joghurt

gepostet am:

Zutaten: 2 Salatgurken (Bio) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL schwarze Oliven 1 Becher Joghurt Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Den Joghurt mit ein wenig Salz und … Griechischer Gurkensalat mit Joghurt weiterlesen