Hirse

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Hirse. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Hirse

Hirse-Kichererbsen-Bratlinge

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Hirse 1 Dose Kichererbsen 2 rote Zwiebeln 3 EL Kürbiskerne 1-2 EL Mehl 1 EL Senf ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Pflanzenöl Zubereitung: Die Hirse in Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen … Hirse-Kichererbsen-Bratlinge weiterlesen

Hirse-Grünkohlauflauf

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 ml Gemüsebrühe Pflanzenöl 1 TL Paprikapulver ½ TL Muskat Salz Pfeffer 250 ml Sojasahne 2 Eier 100 g geriebener Käse Zubereitung: Den gefrorenen Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit abgießen. Die Hirse in der Gemüsebrühe … Hirse-Grünkohlauflauf weiterlesen

Beluga Linsen Curry mit Hirse

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Beluga Linsen 200 g Hirse 500 ml Gemüsebrühe 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 TL rote Currypaste 1 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Koriander Zitronengras (gemahlen) gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung vorkochen, in ein Sieb geben und … Beluga Linsen Curry mit Hirse weiterlesen

Vegane Hirsepfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 1 kleine Zucchini 2-3 Möhren 2 Stangen Sellerie 1 Paprika 1 Peperoni 1 große Zwiebel Rapsöl 1 TL Thymian Salz Pfeffer 500 ml passierte Tomaten gehackte Petersilie (optional) Zubereitung: Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. Während die Hirse kocht, das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. … Vegane Hirsepfanne weiterlesen

Vegane Spitzpaprika

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Spitzpaprika 300 g Tofu 150 g Hirse 2-3 Frühlingszwiebeln Rapsöl Sojasauce Salz Pfeffer Paprikapulver 500 ml passierte Tomaten Zubereitung: Den Deckel der Spitzpaprika abschneiden. Die Paprika mit einem Teelöffel aushöhlen. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Hirse in der doppelten … Vegane Spitzpaprika weiterlesen

Hirsesuppe mit Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 1 Liter Gemüsebrühe 1 Bund Suppengemüse 1 große Zwiebel Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Oregano Zubereitung: Das Gemüse putzen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen … Hirsesuppe mit Gemüse weiterlesen

Hirse-Linsen-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Hirse 200 g rote Linsen 1 Stange Lauch 200 g braune Champignons 3 Tomaten 1 große Zwiebel Pflanzenöl Salz Pfeffer 150 ml passierte Tomaten 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) 75 g geriebener Bergkäse Zubereitung: Die Hirse und die roten Linsen jeweils getrennt voneinander nach Packungsanleitung zubereiten. In der … Hirse-Linsen-Auflauf weiterlesen

Hirsesuppe mit Karotten und Pastinaken

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 250 g Karotten 250 g Pastinaken 2 Zwiebeln Rapsöl Salz Pfeffer Muskat 1 Liter Gemüsebrühe 25 g gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Karotten und Pastinaken putzen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die … Hirsesuppe mit Karotten und Pastinaken weiterlesen